Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу  След.

Поможет ли ужесточение наказаний за нарушение ПДД снизить аварийность?
ДА, высокая аварийность в настоящем времени происходит от безнаказанности. Большие штрафы и жестокие санкции к нарушителям - основной способ наведения порядка на дороге. 14%  14%  [ 32 ]
ДА, но одним лишь ужесточением наказаний проблему не решить. Безнаказанность -- лишь часть проблемы. 37%  37%  [ 87 ]
НЕТ, нынешние наказания вполне адекватны, а причина высокой аварийности -- плохие дороги и бездействие ГИБДД. 19%  19%  [ 46 ]
НЕТ, несмотря на то, что нынешние наказания слишком "либеральные", но ужесточать их смысла нет из-за тотальной коррумпированости ГИБДД. 27%  27%  [ 63 ]
Не понял о чем спич, ИМХО опрос -- гамно. 4%  4%  [ 9 ]
Всего голосов : 237
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 15:37  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Блог: Просмотр записи (0)
В связи с грядущими изменениями в КоАПе и значительными повышениями штрафов решил замутить опросец.

Как вы думаете, после повышения штрафов и ужесточения наказаний на дорогах станет безопаснее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 15:41  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Проголосовал за 2-й пункт... снизить, то снизит... но... а собственно моя точка зрения размазана по этой теме: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=17025&start=0

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 15:50  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Благими намерениями вымощена сами помните что... И будут дрючить за неправильную парковку ВСЕХ, а за проезд на красный - каждого 3058-го... Просто потому, что посты устраиваются не в потенциально аварийных местах, а там, где план по штрафам выполнить проще... И пусть гаишные боссы не звездят про отмену планов, сами инспектора подтверждают их наличие, типа не поймаешь за неделю одного пьяного, выйдешь на работу в выходной...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 15:56  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

dimfair, Я считаю, что просто ужесточение наказаний не слишком эффективно. Прежде всего надо навести порядок в рядах самих борцов за порядок. И начинать с самого верха. Никаких привелегий на дорогах для чинуш любого ранга. Ну разве что призидент и ещё пара человек. А то будет как с отменой крутых номеров и мигалок - фуфло. Если они ездили сами себе дорогу расчищали от нас, мешающихся под ногами, так теперь каждый гайским сопровождением обзавёлся. Подумаешь проблемма. Я тоже так ездил. Нашёл парней из полка сопровождения и плачу им по мере надобности. Бытовку, например надо перегнать без документов и разрешений. Да легко. Звоню ребятам , договариваюсь о времени и вперёд. С мигалкой и сиреной, разгоняя замешкавшихся. Надо было как-то повернуть С Пискарёвки налево там, где нельзя - ничего проще. Ребятки с включённой люстрой выехали на перекрёсток, перекрыли движение и тягач спокойненько поехал, куда мне надо было. А можно и личное сопровождение. Пару тысяч в час и чувствуй себя министром, спикером или папой Римским. Во-вторых, сами гаи должны и правила соблюдать и взятки не брать. Скажете утопия? Но в Беларусии батька как-то умудрился это сделать. У гаев неплохие зарплаты и много прочих льгот. А попавшись на взятке можно в момент всего лишиться. И не берут там взятки. Так, что не такая уж утопия И только после этого можно приступать к воспитанию нас с вами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 15:56  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

пункт 2. к ужесточению наказаний не плохо бы и дороги в порядок привести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 15:59  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Не, аварийность не снизится, а травматизм и смертность снизится из-за хотя бы одного из пунктов - повышения штрафа за ремень.
Как ни крути, а все-таки ремень не просто так придумали и устанавливают на машины.
В том числе ДАЖЕ на наши шнивы!!!!! :

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 16:07  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Согласен с Lazer'ом. Это реально поможет. Что до придирок по поводу "а они первые должны начать" - начать первыми должны все и одновременно. Штрафы должны быть выше и даже гораздо выше тех, которые сейчас приняты новым Законом. Но штрафы должны собираться со всех без исключений. И должны быть справделивые ограничения. Скажем, максималку на ТТК надо поднять до 100 км/ч на отдельных участках. Равно как установить разный скоростной режим на разных полосах - чем левее, тем быстрее. И ещё много-много чего сделать. И это делают, но мы видим всё достаточно узко. Систему нельзя изменить в одночасье. А штрафы должны быть ещё больше. И мы, водители, тоже должны соблюдать ПДД. Все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 16:37  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ищо бы хорошо, что бы организацией движения занимались профи в достаточном количестве и не от случая к случаю...
Нарисовали блин полоски за четыре дя, а теперь закрашивают вторую неделю - из сплошной штрихпунктирную делают, из косой - ровную, а из ровной - полукривую...
Красили-то мужики со спецавтобазы. а у них же у каждого подготовка по БДД - будь здаров! : (и не кашляй : )

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 17:52  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Пункт 2

Хотя знаю кучу мест в области (в основном к югу), где банальное расширение трассы решило бы кучу проблем, так как обочины густо уставлены памятниками и крестами. Люди на встречку выходят, чтобы обогнать бензовоз с его 40 км в час. А там их сносят.
И есть так же съезды-заезды на федеральные трассы, где движение весьма плотное. Развязок разумеется нет -- все на удачу. Успел пересечь две встречные и встать в свой ряд -- повезло. Не успел, снесли дальнобойщики или спиди-гонщики -- получите крест на обочине. Экономят на нас, товарищи. Потому и происходит печальное.
Вышеописанные примеры реально ужасные. Через час я отчаливаю в деревню к детям и все это еще раз испытаю на себе. :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2007, 17:58  
Резидент
Резидент

90
  •  161
  • 49

•  11 мар 2007, 21:58

•  Москва

Чем больше ужесточают меры наказания, тем изобретательнее становятся преступники...