Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Чему сегодня учат в автошколах?
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 12:30  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  70
  • 62

•  16 май 2007, 08:46

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
В ПДД черным по белому написано, что при повороте на лево на перекрестке, центр перекрестка должен оставаться с права от атомобиля. Сейчас каждый день наблюдаю картину, как многие при повороте стараются занять свою полосу движения прямо на перекрёстке, чем блокируют движение встречных машин поворачивающих на лево(по ходу своего движения). Самое смешное, когда такие горе-водители начинают возмущаться тому, что я якобы занял их полосу при повороте. На вопрос, какой величины кусок сала они отдали за водительское удостоверение, они ещё машут руками и с пеной у рта пытаются доказывать свою правоту.
Соответственно возникает вопрос, чему их учат в автошколах? Или сегодня основная задача этих школ состричь побольше бабла, не заморачиваясь на изучении ПДД? Или интелект современных водителей снизился ниже плинтуса?

Заголовок сообщения: Re: Чему сегодня учат в автошколах?
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 12:50  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Evgenij писал(а):
В ПДД черным по белому написано, что при повороте на лево на перекрестке, центр перекрестка должен оставаться с права от атомобиля.

Это как? Что-то не соображу... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 13:38  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

В автошколах сейчас учат инструкторов зарабатывать бабки. Приличных автошкол, где тебя действительно учат более-менее качественно ездить - мало. Мне повезло, у меня была именно такая. Во всяком случае, у меня был именно такой инструктор по вождению. И препод по теории был отменный. Конечно, ПДД я помню всё хуже и хуже, но ездить с включёнными мозгами меня научили.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 13:55  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

nicksw писал(а):
Evgenij писал(а):
В ПДД черным по белому написано, что при повороте на лево на перекрестке, центр перекрестка должен оставаться с права от атомобиля.

Это как? Что-то не соображу... :

Сообразить то сообразил (в основном так и происходит), но вот, ради интереса, сейчас правила пролистал и чтоб конкретно так было написано - не нашёл : :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 13:57  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  24 мар 2007, 08:58

•  Ярославль

Что-то я не помню такого в правилах... Дайте ссылочку на пункт, плиз!

Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 14:09  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  Москва

sergr писал(а):
Сообразить то сообразил (в основном так и происходит), но вот, ради интереса, сейчас правила пролистал и чтоб конкретно так было написано - не нашёл : :?

Гы. А я вот никак не соображу. :smile_doh: Нарисовал перекресток. Сижу, тупо смотрю на картинку. При повороте НАЛЕВО центр перекрестка никак у меня справа не получается. Ну, если только на встречку не выезжать. А выезд на встречку = лишению прав. :smile_doh:
Други, просветите, какова должна быть траектория, сам без ста грамм никак не разберусь. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 14:18  
Резидент
Резидент

70
  •  421
  • 44

•  05 апр 2007, 14:11

•  МСК

nicksw, +1
Evgenij что-то ты намудрил - проверь правильность положения центра перекрестка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 14:18  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Имелось ввиду, что если я налево и встречный налево (от себя каждый), то разъезд правыми бортами, чтобы два раза свои траектории не пересекать, то есть с крайнего левого ряда - в крайний левый ряд. В правилах это есть. А так как это непривычно, когда встречный справа проезжает, то многие стараются левыми бортами разъехаться, а если несколько машин сразу, то получается паркет и никто никуда не едет. С логикой туго у нас, как и с вежливостью. Наглости вот много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 14:28  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  Москва

Mol, а-а-а! Теперь понял, что автор имел ввиду!
Но
Mol писал(а):
если я налево и встречный налево (от себя каждый), то разъезд правыми бортами, чтобы два раза свои траектории не пересекать

здесь ты не прав. Такой разъезд возможен только с выездом на полосу встречного движения, а ПДД это запрещают! Про левый поворот как раз в правилах пункт есть со словами ... осуществлять маневр ... чтобы не оказаться на полосе встречного движения.
Да, и поворачивать рекомендуется из крайнего левого ряда (если иное не предусмотрено соотв. знаками). А вот по поводу, чтобы повернув, попасть в левый ряд - не помню. Вроде по этому поводу ограничений не было. Хоть в правый перестраивайся, если разметка позволяет. Щаз пойду ПДД полистаю, посмотрю, что да как... :

Сообщение Добавлено: 19 июл 2007, 14:31  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Evgenij писал(а):
Соответственно возникает вопрос, чему их учат в автошколах?

В автошколах учат правильно - поворот нужно осуществлять через центр перекрестка. И это совершенно правильно и логично - при существующем уровне автомобилистов разъехаться правыми бортами это еще уметь надо, лично я не имею никакого желания проверять уровень их мастерства, и поэтому, перед поворотом мысленно определяю точку центра и заезжаю за нее.