Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.

Трудовая миграция...
Это благо - пусть местные лентяи лапу сосут! 43%  43%  [ 3 ]
Это не выход - я предпочитаю своих рабочих 43%  43%  [ 3 ]
Это зло - убирайтесь вон, понаехали тут! 0%  0%  [ 0 ]
Меня это не волнует, а опрос - говно! :) 14%  14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Кому работа не волк?
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 08:41  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Lenta.ru писал(а):
Голову в песок

Правительство России остановило легализацию гастарбайтеров

В ноябре, по данным мониторинга Роструда, в России было зарегистрировано 1,3 миллиона безработных. По мнению правительства, в 2009 году их количество увеличится до 2 миллионов человек. При этом в 2009 году число незарегистрированных безработных, которые не получают пособия, в России может превысить отметку в 5 миллионов человек. Грядущая безработица заставила российские власти сократить квоту на привлечение иностранной рабочей силы, но вряд ли данная мера будет действенной.

4 декабря премьер-министр России Владимир Путин в ходе прямой телефонной линии с населением объявил о двойном сокращении квот для мигрантов в 2009 году. 9 декабря премьер подписал постановление, разрешающее в 2009 году корректировать квоту привлечения в РФ трудовых мигрантов в меньшую сторону. Сейчас подготовкой грядущего сокращения квоты занимается Минздрав.

В 2009 году Россия планировала привлечь 3,9 миллиона мигрантов, в основном из стран СНГ. Таким образом, сокращение квоты позволит высвободить почти два миллиона рабочих мест для россиян. Впрочем, это не окажет никакого влияния на численность мигрантов в России, которые, в массе своей, работают в стране нелегально.

Система квотирования, согласно которой работодатели сами определяют свою потребность в мигрантах через подачу заявок в Минздрав, начала действовать в России в 2008 году. Ранее министерство само определяло потребности в иностранной рабочей силе и утверждало квоты на год вперед. При этом изменения квот в течение года не предусматривалось. Теперь правительство, применяя ручное "управление" размером квот на рабочую силу, возвращается к старой системе, отказываясь от механизма, который позволил бы более гибко решать вопросы трудовой миграции.

В 2007 году квота на неквалифицированных иностранных работников составляла 1,7 миллиона рабочих мест, что в два раза больше, чем в 2006 году. В декабре 2007 года Виктор Зубков, занимавший тогда пост премьер-министра, утвердил размер квоты на 2008 год в размере 1,8 миллиона рабочих мест. Уже летом 2008 года стало понятно, что этого количества мигрантов российским работодателям хватило только на полгода. Российские регионы были вынуждены попросить правительство увеличить квоту до 3,2 миллиона. В результате Минздрав увеличил установленную на 2008 год квоту до 3,4 миллиона человек.

Ожидалось, что в 2009 году квота для гастарбайтеров составит 3,9 миллиона человек. Правительство, сокращая квоту, лишь делает популистский реверанс в сторону электората, который опасается, что гастарбайтеры займут (уже заняли?) места уволенных россиян.

Впрочем, количество мигрантов граждан России волнует еще больше. По данным докризисного летнего опроса ВЦИОМ, 55 процентов населения страны призывали ограничить приток в Россию трудовых мигрантов, а сторонников легализации и повышения правовой защищенности гастарбайтеров было в четыре раза меньше. Вот только приостановка легализации иностранной рабочей силы никак не равняется сокращению количества мигрантов.

В своем выступлении Путин сам же и констатировал, что заполняемые мигрантами рабочие места для россиян обычно являются малопривлекательными. Еще неизвестно, пойдут ли уволенные с металлургических заводов токари и менеджеры по продажам трудиться на стройки, а вот шаг назад от широкой легализации трудовых мигрантов чиновники уже сделали. В Минздраве и ранее признавали, что пробелы в законодательстве позволяют российским работодателям нанимать иностранцев, даже если компания не подавала заявки в министерство. Что уж говорить о нелегально нанятом персонале, количество которого в России, по данным, которые приводил сам Путин, уже перевалило за 10 миллионов человек.

Даже в условиях кризиса россияне вряд ли смогут составить конкуренцию гастарбайтерам, которые готовы работать за минимальные деньги. Снижая квоты, правительство вводит негласный запрет на признание проблемы нелегальной трудовой миграции и на цивилизованное отношение к используемому российскими работодателями труду иностранцев. Это, особенно в условиях кризиса, лишь подстегнет социальное напряжение в стране. В ноябре более 300 граждан Таджикистана, работавших на одной из екатеринбургских строек, впервые объявили "забастовку мигрантов", поскольку более четырех месяцев не получали зарплату. Первый звонок?

От себя добавлю. Есть такой полухудожественный фильм, название которого я запамятовал. Посвящён он мексиканским мигрантам, живущим и работающим в Лос-Анджелесе. И вот в один день ненавистные местному белому населению гастарбайтеры и нелегалы вдруг исчезают. Вообще все. Результат - горы мусора на улицах, развал инфраструктуры обслуживания, стагнация. Ибо нелегалы как раз и трудились на самых низкооплачиваемых работах, к которым местное население относилось брезгливо. Ну чисто таджики в Москве!

Собственно, вопрос: нужны ли нам трудовые мигранты?

Собственно, ответ от себя - да, безусловно. Во-первых, в странах ближнего зарубежья полно русских и работы там нет. Во-вторых, наши местные - слишком городые для некоторых работ. Во всяком случае в Москве - тут найти русского дворника сродни вероятности нахождения иголки в стоге сена. Так же гордые русские не хотят водить общественный транспорт, строить дороги и работать на заводах - они хотят носить красивые костюмы, дипломаты из натуральной кожи и ездить на иномарках в офис. Я сейчас рабочих набираю к себе на предприятие - из-за рубежа полно звонков. Да и из других городов тоже. А как приезжает местный житель посмотреть - всё, можно и не водить его, не устроит. И зарплата маленькая, и рабочим быть западло. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 09:34  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Цитата:
И зарплата маленькая, и рабочим быть западло.

Тебе ж самому западло . :
Цитата:
Так же гордые русские не хотят водить общественный транспорт, строить дороги и работать на заводах

Может кому то выгоднее платить гастарбайтерами в 3 раза меньше без всяхих налогов и соцобеспечения ?

Зы Георгий , ты вроде взрослый мальчег :

Заголовок сообщения: Re: Кому работа не волк?
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 09:45  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

CHeauN писал(а):

В том виде и количестве, как сейчас однозначно нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 09:54  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

DenSSS писал(а):
Цитата:
Так же гордые русские не хотят водить общественный транспорт, строить дороги и работать на заводах

Может кому то выгоднее платить гастарбайтерами в 3 раза меньше без всяхих налогов и соцобеспечения ?

я думаю, что проблема и в этом тоже. я работал на заводе. и могу без проблем опять там работать, но если я там буду зарабатывать в два - три раза меньше, то зачем мне эт надо.
и еще, конечно, социальный статус работ имеет значение. когда дворник или сантехник это грязный безграмотный пьяный гиббон, то кто в здравом уме и самоуважении выберет себе такую профессию??

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Кому работа не волк?
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 09:56  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Новиков Виктор писал(а):
CHeauN писал(а):

В том виде и количестве, как сейчас однозначно нет.

не нужны!, но нужны! т.к. те кто платит дворникам, строителям не хотят платить нормальных денег и/или поддерживать сотрудников социально!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 10:06  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

DenSSS писал(а):
Тебе ж самому западло . :

Чтобы ты меня правильно понимал, лично мне не западло быть рабочим. Но я считаю разумным несколько иной путь - честного труда. Я вовсе не отрицательно отношусь к мэнеджерам или уристам, как это могло бы показаться. Далеко не каждый способен работать руками - это бесспорный факт. Поэтому каждый должен делать то, что у него получается лучше всего. Зато я категорически против дискредитации любой профессии как таковой. Рабочим быть не западло.

DenSSS писал(а):

Опять кругом у нас враги? :smile_wink: Я не знаю, как там в автобусных парках, а вот у меня на предприятии всё по Закону - и плата, и соцобеспечение. Однако русских москвичей сюда хрен заманишь. Зато иногородние и нерусские сюда готовы толпой идти.

DenSSS писал(а):
Зы Георгий , ты вроде взрослый мальчег :

На самом деле мне 14 лет и я вчера первый раз трахался. :smile_cool: : Поэтому буяню... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 10:21  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

CHeauN, баян канешна (я уже два раза писал) не бей сильно, но - павторю исчо раз....
Я, раз в месяц (в лучшем случае), бывающий в Москве видел своими глазами ситуацию.....

Рано утром, часов в 7 - узбек подметал газон..... Часов в 13-14 того же дня в тех же дворах вижу: Идет бывший интелегентный человек (в глазах дикое желание похмелиццо) и несет грабельки, его под локоток ведет узбек (другой, не первый, тот так и мел, рангом повыше, из рода познатнее, видимо) и слышу инструктаж: Бутилька патом палучишь а то я сразу даль патом сам делиль...

Как ты понимаешь, я присутствовал на встрече высоких сторон по заключению краткосрочного разового договора подряда....

ЧТО ЭТО?
1 аспекыт: скоро "нелегалы-легалы" будут нанимать коренных москвичей на работы... (в принципе, при славянском меньшинстве в столице это уже полным ходом идет, но тенденция к увеличению ЭТОГО наблюдается все в более широких социальных слоях)
2 аспекыт: естественный отбор внатуре? Искоренение носителей "бракованого" генофонда? Слабых - в помойку?

...ващще - куда мы катимсо?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 10:24  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

CHeauN, Colonel, на кол пойдете за провокационные разговоры... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 10:24  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Colonel, а еще в каждой песочнице раздается "гр гр гр гр" и их явно на порядок больше детей славянской национальности. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 10:29  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Serzh, ненуачо....
Вон даже тему про секас полным ходом развеваем - а рождаемости нету..... (все во флудерской, абленились...) :

Новиков Виктор, Жырика вместо Лужкова надо, ога.... (а потом столицу перенести в Магадан) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом