Allin,
Цитата:
А так, эта ностальгия - чисто возрастное
Не могу согласиться с этим утверждением.....
Urei,
Цитата:
Взять любую реинкарнацию прежних фильмов, их не возможно поствить рядом.
Цитата:
Почему раньше находили самородков, а сейчас одна "жвачка"
Просто поменялись ценности, ориентиры, приоритеты и т.д.
Сейчас "самородок" тот, на ком можно заработать денег. Если актер засветился и утвердился в каком либо жанре, его амплуа будут эксплуатировать до конца. В принципе, так было всегда, просто в "раньшие" времена, помимо зарабатывания денег, у людей искусства была еще одна, порою более важная цель - самоутвердиться, реализовать себя в творчестве. Было важно показать- какой ты художник и добиться признания зрителя, коллег по цеху, критиков. Сегодня главный критерий это- касса. Чем выше сборы, тем ты круче " в своей тусовке".
И не надо напрягаться, гореть в творческих муках, чтобы кому-то что-то рассказать, доказать, нужно просто определить тот товар, который пипл легко схавает. Потом нужно найти того, кто публично с экранов и страниц восхитится раз 15-18 твоим продуктом, и ты на коне.
Эта тенденция коснулась не только молодых актеров и режиссеров, но и маститых, авторитетов нашего кино. Достаточно, вспомнить работы Данелия или, еще более показательно, Гайдая советского и пост-советского периодов.
Все-таки, наверно, марксисты были правы в том, что -бытие определяет сознание.
Цитата:
И мне очень жаль что не стало цензуры.
Наверное, что-то в этом есть?
По крайней мере, в любой уважающей себя стране, цензура существует. Другой вопрос - сфера влияния и критерии цензуры.
ЗЫ: Исключительно на мой взгляд, сегодня искусства ни в эстраде , ни в кино у нас не существует. Есть вещи приятно воспринимаемые на слух или взгляд и есть полной отстой. Но это все не искусство, в том понимании, как мы привыкли.
Сегодня во главе всего SHOW, то есть ШОВА : .
К счастью, русский язык на столько могуч и богат, что слово "Шоу" мы можем понимать и как ЗРЕЛИЩЕ, и как ПОКАЗУХА. Осталось только напрячь мозги, сделать выводы и определиться с окончательным толкованием этого слова.
ЗЫЗЫ: О живописи не говорю, так как, к стыду своему не в теме. О классике тоже молчу, так как не припомню, чтобы последние пару десятков лет классическая, Камерная музыка транслировалась на широкие массы.
И в конце своего, длинного поста приведу пример настоящего искусства из собственной жизни.
Был у нас во дворе, в моем детстве еще, Димка -самый главный хулиган. Человек он был самый обыкновенный, где-то недалекий. И вот однажды, в разгар наших дворовых игр, вдруг он срочно собрался идти домой смотреть мультфильм. Когда мы стали смеяться и говорить,что мол на фиг тебе какой-то там мультфильм, ты же не маленький уже, он сказал, что он очень ждал этого мультфильма и все равно пойдет смотреть, потому что там очень красивая музыка. Речь шла о "Щелкунчике". Вот так П.И. Чайковский смог тронуть за самые фибры и приобщить к прекрасному простого малолетнего люмпена.
Даже, если это был единственный случай в Советском Союзе, в чем я сомневаюсь, то уже оправдан тот факт, что мультик этот "крутили" раз в месяц по всем советским каналам.
Несколько сумбурно, но где-то так.....
Чуть не забыл.
Проголосовал за
Цитата:
Опрос г-но
, так как опрос несколько калечновато составлен. :