DDim писал(а):
что делать двум тетенькам если что-то случится, ну например любая поломка. Где в той же Дании взять запчасти?! Особенно учитывая проблемы с языком.
Что касается языка, то всё просто: в той самой Дании все более или менее разумные люди прилично говорят на английском. Как и в остальных небольших странах Европы. Кстати, насколько я знаю, в школе датчане учат английский и немецкий в одинаковом объёме, но... "язык оккупантов" до сих пор не в почёте.
А что касается ремонта... я бы попробовал для начала обсудить со страховой компанией, где КАСКО, временное расширение страховки на Европу
с эвакуатором. Это может оказаться самым дешёвым и универсальным вариантом.
Личный опыт разруливания проблем такой:
В 2007 году тащил 213-ю Ниву с порванным диском сцепления из Финляндии. Собственным УАЗом на жёсткой сцепке. Обошлось в цену бензина и гринкарты на УАЗ. Ремонт на месте оценили примерно в 500 евро.
Прошлым летом доехал на той же Ниве до Хорватии. В первом же маленьком городке остановился у автовокзала выковырять из банкомата местных денег; немедленно сзади остановились две (!) таких же Нивы с местными номерами, и, по ходу разговоров, мужики указали на то, что потекли оба задних сальника полуосей. Можно было забить и доехать до дома, но, поскольку планировался ещё крюк в Венецию - за неделю отдыха у моря неспешно нашёл сервис, где за 100 баков поменяли сальники. Сальники сервисмены нашли сами, но по поводу гипоидного масла GL-5 пришлось тыкать носом в мануал. Пытались налить GL-4.
А.Л.