Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу  След.

Шевроле - Нива Или Сузуки - Джимни
Опрос закончился 18 окт 2013, 21:56
Шевроле Нива 82%  82%  [ 74 ]
Сузуки Джимни 12%  12%  [ 11 ]
Ни то ни другое пишите что тогда 6%  6%  [ 5 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Что брать?Джимни или ШНиву
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 21:56  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 35

•  30 апр 2013, 22:18

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Всем добрый день. Опрос нужен с целью того что бы узнать Ваше мнение дорогие форумчане. Сначало расскажу о себе.
С автомобилями с детства. В юношеском возрасте крутил гайки кроссового газ-53 отца. Потом был уазик, почти мой. 469. потом была Волга 3110, потом была Газ-24 1981 года. Всегда за машинами следил, Волга 24ка и по сей день только стала объектом долгосрочной реставрации в оригинал. Гайки кручу сам. Так же была Ока. Сейчас Шкода Фабия 1.2.
Задолбали наши дороги и жалко шкодку. Волга просто для души. Скоро покупать землю под строительство домика. года через 1-1,5. Сам занимаюсь проф. подготовкой водителей от новичков до VIP.
Рассматриваю Новую лили свежую Шевроле -Ниву и Б.у. Сузуки Джимни. Дайхатсу териос уже не рассматриваю. Хочестя и о качестве дорог не думать и человеком себя чувствовать. В активе Шнивы Ремонтопригодность, все что надо для счастья, стеклоподъемники, подогревы и прочее. У джима тоже все есть, но он будет за эти деньги уже в возрасте.Хотя рама, и военные корни радуют. в планах небольшой прицеп. в машине особо никого не вожу. Вобщем думаю цель опроса понятна. Надеюсь Вы сможете непредвзято отнестись и ответить. Хотя я склоняюсь к Шеви. Но и Сузука нравится. опять же расход топлива. но при этом передок очень бескомпромистно подкючаеться. без дифа. Нивка в этом плане ловчее. Немного беспокоит ломучесть шеви, Хотя сейчас отец полтора года ездит на 21214М. обслуживаю машину в основном я. не сказал бы что сильно достает мелочевкой, хотя ощущается что моя шкода приятнее в вопросах качества запчастей. и работает принцип поменял и забыл. Короче вот так. :

Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:07  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Лосяш62, если с руками дружишь, то я за Шевик. По мягкости хода Шевик Джимнику сто очков вперед даст. Управляемость тоже, по моему мнению, лучше у Шнивы - все-таки машина на мостах хуже в этом плане. Джимник хорош, но машина реально для одного человека - лишнего места и багажника там нет вообще. Потенциал для постройки у Джимника, конечно, в разы лучше. Джимник на 33 колесах рвет всех. Шевик душевнее, мягче и симпотнее. Да, качество запчастей на Шниву фиговое, но обслуга Суцзуки все же дороже (у тестя была Гранд Витара старая и цены знаю) Все ИМХО :smile_cool:

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:10  
Резидент
Резидент

130
  •  207
  • 40

•  12 июл 2008, 21:51

Джимник клевый :smile_cool: но тачка эгоиста

ШН-2004, шнорк, лифт, 29" MT, СРПМ, ГП 4.3, РК 3:1, лебедка, и Opel Astra H 2011
с личным водителем:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:16  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 35

•  Рязань

Вот что и настораживает в джимни цены на з.ч. и пневмохабы и то что нельзя особо на полном приводе рысачить. да и не думаю что расход сильно будет отличатся. :smile_cool:

Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума.Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:25  
Участник
Участник

30
  •  120
  • 53

•  19 май 2012, 23:20

•  Львов Украина

Для тебя - точно ШНИВА :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:29  
Резидент
Резидент

130
  •  207
  • 40

•  12 июл 2008, 21:51

Лосяш62 писал(а):
Вот что и настораживает в джимни цены на з.ч. и пневмохабы и то что нельзя особо на полном приводе рысачить. да и не думаю что расход сильно будет отличатся. :smile_cool:

пневматику выкинуть поставить механику :smile_bigsmile: рысачить можно но не на асфальте :smile_bigsmile:

ШН-2004, шнорк, лифт, 29" MT, СРПМ, ГП 4.3, РК 3:1, лебедка, и Opel Astra H 2011
с личным водителем:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:32  
Участник
Участник

40
  •  81
  • 55

•  12 мар 2012, 15:03

•  Московская область

Бери Шевик!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:33  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 35

•  Рязань

Ну да. а потом 33 колеса на него. и пошло поехало. Нет уж. надо передвигаться, но что б безбоязно. за джим боюсь что не хватит мне его внутреннего пространства. т.к. автомобиль использую как офис на колесах. да и прицеп он тянет меньше чем нива. если выпадет нива то сразу ступицы правильные надо бы. масла хорошие, мотор перепрошить, катализатор долой. а если джим, то это не новый авто со всеми вытекающими последствиями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:42  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Лосяш62, че тут думать!бери Шевик!!!ждем твой отчет о первом месяце эксплуатации на слете в Коломне!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 22:44  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  20
  • 35

•  Рязань

Ну в принципе я там и думал. Время опроса 150 дней. думаю через 90 дней что нить решится.смысл брать ниву летом. пока буду на шкодке. все таки расход 6л в городе приятно. ))) :