Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Мой УАЗ 3962
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 10:24  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  335
  • 43

•  17 май 2006, 17:50

•  Салават - Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
После продажи ШНивы и преобретения Соренто, выяснилось что на рыбалки и охоты особо теперь не покатаешся. :smile_doh:
Изображение
Изображение
Вот такая ШНивка была :smile_nod:

Было принято решение востановить УАЗ 3962 1994г.в. с родным пробегом в 18тыков :. Его совсем новеньким в свое время преобрел мой батя для выезда на охоту, и со временем про него все забыли :smile_bigsmile: , это чудо техники простояло в гараже аж целых 5 лет без движения. На удивление это чудо российского автопрома после замены АКБ завелось с пол-пинка : , и своим ходом проследовало до места ревизионного ремонта (ходовая, двигло), в гараж на одно из предприятий нашего города. В результате были заменены все резиновые патрубки системы охлаждения-отопления, заменен карбыратор, отремантирована задняя печка, заменена полуось в заднем мосту, проревизирована КП и так по мелочи :smile_nod:

А вот Бухлобус, он с главным пассажиром, моей песой:

Изображение
Изображение

После этого с УАЗа была демонтирована вся обшивка и так называемый утеплитель :smile_bigsmile: , и выкинуто все на мусорку. И началось...
Пол в салоне был зачищин, обработан антиржой и покрыт мастикой, после чего на него было уложен слой вибро-шумо изоляции, фанера 10см и линолиум (алюминий дорогой). Стены и крыша УАЗа были вибро-шумо изолированы, заменена обшивка. Установлена музыка в верхнюю полку

Изображение

Седенья водилы и пасажира были выкинуты и установлены сиденья от икаруса, в салон частично были установлены сиденья от пассажирского уаза на 5 посадочных мест, но как показала практика, ночевать в этом уазе было не очень удобно :smile_doh: и было принято решение найти вариант трансформируемого салона :smile_nod:
После долгих осмотров различных вариантов салонов буханок, в живую и в тырнете, все не соответствовало желаниям, либо было слишком замудрено, либо непрактично.
И вот случайно натыкаюсь на www.baton.su : : :, все понравилось, удобно, практично и как сам до этого не додумался :
Был закуплен квадратный профиль, 25х25 и 20х20, сварены каркасы, сделаны сидушки и спинки, обтянуты дермантином с паралоном 60мм и вмонтированы в салон и вот что получилось :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Изображение
Изображение

ЫЫЫ перекладины убираются в ящик под сиденьем :smile_bigsmile: забыл снять когда фотографировал :

Изображение
Изображение
Изображение

Вто теперь у меню есть авто для приятного время припровождения на рыбалках-охотах :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

ПыСы: В планах еще сделать съёмную лебедку.

ПыСы2: По просьбе одного из главных помошников в данном строительстве добавляю: Строительство длилось почти 2 года и выпито было при этом очень много всяких напитков (горячительного содержания) : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 10:46  
Профи
Профи

6454
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Зачот! Надеюсь работы по обустройству комфорта еще не закончены? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:10  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Круто сделано примерно также хочу, только поменьше спальное место, чтобы сзади побольше был грузовой отсек!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:20  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Вот мой бухлобус, пока еще в стандарте, но постепенно технически привожу его в порядок, до салона пока не добрался, холодно однако.

Изображение

А вот шевик бывший
Изображение

А вот текущая разработка, нива на вояках.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:23  
Профи
Профи

6454
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Kurgаn, а чо колеса на Ниве наоборот стоят? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:26  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Айк, да это поставили неглядя : для примерки чисто :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:26  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  335
  • 43

•  Салават - Пенза

Айк, Исче нет, все в процессе, салон 2й раз координально переделывается. В планах автономная пещька, ДВД, задние колонки куды нибудь (щас 2 С-30 на полу валяются : ), сиденья поудобней для водилы и пасажира (от какого нибудь иномотора), и переднюю часть облагородить (обшить) а то там везде шумка открытая.
Kurgаn, У меня спальное место полусилось 2х1,5 т.к. я ростом гдето 189 то мне самый то, а за сидаловом вполне достаточное место осталось, весь шмурдяк туда поместился :smile_nod: А грузы я возить в нем не собираюсь, он делался для того чтобы меню доставлять на природу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:31  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Kurgаn, у мну бухлобус в качестве технички для нивы, нужно довести машину, сзади колесья сменку сбросить плюс куча всяко шмурядка, но и в качестве экспедиционника также планирую. Поэтому спальное место обязательно нужно. Но я прикинул что спать можно поперек, поэтому можно сократить спальное место, за счет этого сзади тех отдел или как вариант спальник выше рундуков. Вобщем как сделаю обязательно размещу фоты. Пока еще только в голове проект.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 11:33  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  335
  • 43

•  Салават - Пенза

Kurgаn, поперёк конечно можно, а если едиш не один? Я вот на охоту мотаюсь с друзьями (обычно человека три, и песа) в троём легко :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 19:18  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

Ну поздравляю!!! : :