vaga. писал(а):
Уважаемые Уазоводы и приближённые. Подскажите пожалуйста. Хочу приобрести УАЗ, Но ничего в нём не понимаю. Разбираюсь прекрасно в ниве а уаз незнаком. На что обратить внимание? Как понять какой двигатель, как понимаю их у УАЗА целый ассортимент.
О претенденте

, 1997 года, железная крыша, от хозяина знаю что поршня на 100, в тех. паспорте 87 л.с., салон люкс, мосты колхозы. С виду всё чисто, потёков явных нет. Двигатель перегревали, производили ремонт головки. Что то говорили о толкателях клапанов вроде скоро надо будет их менять. Пробег говорят 50000.
Буду благодарен за информацию. На что обратить внимание.
На первых выпусках 421 моторов - пробой прокладки под ГБЦ - норма - обусловленная недочётом конструкции блока - было исправлено на более поздних модификацих . Так что можно запросто оказаться в ситуации регулярных "сдёргиваний головы" . Тут сложно что-то советовать - нравится и денег хватает - бери .
А это - для понимания проблемы .....
....Новый двигатель с рабочим объемом 2,89 литра получил обозначение УМЗ-4218.10 и предназначался для установки на весь модельный ряд автомобилей, выпускаемых Ульяновским автомобильным заводом. Нельзя сказать, что освоение новинки происходило без сложностей. Например, много нареканий вызывало качество изготовления блока цилиндров. Образующиеся в процессе отливки поры часто становились причиной попадания охлаждающей жидкости в масло. Причем дефект мог проявиться и не сразу. Только 60% отливок проходило приемный контроль, но даже такой контроль не всегда давал желаемый результат. Протечка охлаждающей жидкости в масло через поры могла начаться и через 10 000 километров пробега после начала эксплуатации. Не ожидающие подобного подвоха владельцы меняли прокладки головки блока, но замена не помогала. Диагностировать подобную неисправность было сложно. Избавиться от дефекта удалось, когда в технологический процесс была включена пропитка алюминиевых отливок блока цилиндров специальным составом, закрывающим поры. Кстати, такая технологическая операция применяется и при изготовлении других двигателей, например в авиастроении.
Устранив детские болезни "трехлитрового", моторостроители продолжили его усовершенствование. Новая модель получила обозначение УМЗ-421.10 .....