necks писал(а):
@longer , может быть предложу тоже дикую вещь, но всё-таки. Посмотрел я фотки этих замечательных колодок в гугл-картинках и вроде как они встречаются на заклёпках. Мысль заключается в том чтобы просто переклепать накладки. Сами накладки и даже готовые клепки продаются в ГАЗо-УАЗовских магазинах. Другие дело если у вас они клеёные...
При желании засверлиться, раззенковать и клепайся сколько хочешь...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:longer писал(а):
Задние тормозные колодки + вопрос по амортизаторам PLAZA.
В последнее время машинка стала похуже тормозить, а недавно к этому добавился еще негромкий, но настойчивый шелест сзади при торможении. Залез при случае под машину, отколупал затычки на контрольных окошках, заглянул — емае, справа миллиметр остался, слева вообще накладки нет. Значит, надо менять.
Зашел в Балткам и потерял челюсть, 4 колодки под евроручник вырисовываются в районе 6 тысяч. Вопрос: у меня есть ошибочно приобретенные колодки под старый ручник (которые стоили порядка тысячи за комплект). Могу ли я при помощи болгарки, сварки и болтов пересадить пендюрку с одной и рычаг с другой колодки на новые? Это вообще практикуется? А то дичь какая-то, +100 грамм железа к колодкам = +5 штук к стоимости.
Вопрос по передним амортам. Сдается мне, не совсем в правильной последовательности поставил я эти тр шайбы сверху, стучит шток в отверстии иногда. Никто не подскажет, как правильно?
Задние присмотрел, как писал ранее, Tokico 4090, но товарищи подсказывают, что питерские Plaza тоже хороши, и стоят немного дешевле. Хороши ли они на самом деле? Как минимум встанут без извращений, на родные крепления. Хочется услышать спектр мнений.
Всю сознательную жизнь езжу на Плазе... ставил Токико, но вновь возвращался на Плазу... мне нравится.. переделок при установке и колхоза никаких..