Упорядочивание проводки, лифт блока предохранителей и тест ТОРНа.
Навел порядок под капотом, все новые провода (от торна, к помпе и электровентилятору) запихал в черные уличные гофры 16 мм, где не получалось - обмотал черной же изолентой. Получилось весьма культурно:

Лифтанул шпильками М6 подкапотный блок реле и предохранителей, примерно на 10-12 сантиметров, чтобы получилось чуть выше верхней плоскости аккумулятора. В штатном исполнении залезать туда было крайне неудобно, теперь доступ стал значительно лучше.

Уже неделю катаю с ТОРНом. Работает отлично, холодный запуск начинается с 14.2 Вольта (в гараже +5), совсем холодный запуск на улице (-5) - 14.4 - 14.5 Вольта, в прогретом состоянии при движении держит 14.0 - 14.1. На пару десяток меньше того, что должно быть, причину пока не нашел. Спросил автора, он ответил, что где-то на клемме плохой контакт, переходное сопротивление греется, и ТОРН от этой повышенной температуры датчика занижает напряжение. Все почистил - ничего не изменилось. Вооружусь Кельвином и буду искать:)
Зато теперь я могу одновременно включить ВСЮ нагрузку, и аккум не будет при этом разряжаться! Врубаю попогрейку, обе печки, дальний и два подогрева, и 14 Вольт держатся. На ХХ гена выдает край порядка 20А, там, конечно, не хватает (о чем сразу сообщает своим миганием контрольная лампа на панели), но если держать хотя бы 2000 оборотов (то есть просто ехать) - гены хватает на все. С родным РН было все печально, включил обогрев зеркал - выключай попогрейку, включил оттаивание лобовухи - выключай вообще все. Настоятельно рекомендую ТОРН к внедрению, далее - реклама:
http://www.adam-ae.narod.ru/torn_modification_.htmЭлектровентилятор, теперь включающийся вместе с доппомпой, стал сдувать температуру с радиатора чуть ли не вдвое быстрее.
Ближайшие планы - доделать задний дверной и ножной свет, пока не жахнули обещаные на новогодние праздники морозы к пятнашке.