Грибов по-прежнему нет, маюсь дурью в гараже.
Когда на днях шприцевал карданы, в шлицевое переднего через пресс-масленку литол не хотел лезть. Думал, масленка плохая, сегодня купил три штучки, поменял - тот же эффект, лезет в сторону, в кардан не идет. При этом сама масленка, вставленная в шприц, смазку пропускает. Если ткнуть конусным наконечником в дырдочку, из которой выкручена масленка - смазка идет, грязная выходит из-под сальника. При этом вся конструкция в сборе - не работает.
Собрал из трех калек второй шприц - с ШРУС-4, для шкворней. Шприцанул все четыре минут за десять из положения "лежа под машиной наощупь".
Доработал дверные замки по совету товарища с шевинивафорума sb16368, ему огромное спасибо за совет. Цитирую:
"Снимаете замок на двери, открутив два винта крепления. С внутренней стороны замка находите 2 цилиндрические пружины, подпирающие шток открывания. Защелкиваете "собачку" на один щелчок. Подковырнув небольшой отверткой вынимаете эти пружины (они одна в другую вставлены). Большу убираете в запас, маленькую вставляете обратно, прижимая одним торцом к "штоку", а другой подперев широкой шлицевой отверткой и утапливаете внутрь. Аккуратно. С первого раза почти у всех улетают эти пружинки... Нажимаете на шток - щелчок и замок готов к установке. Затем устанавливаете замок на место, не затягивая винты. Предварительно проверим попадание тяг открывания двери защелкнув "собачку" на один щелчок и попробовав открыть внутренней или наружной ручкой. Обязательно!!! Если тяга не так встанет, дверь закроется, а вот открыть ее уже не получится, не разобрав обивку и т.д. Только после проверки затягиваете винты крепления. В завершение всей процедуры - 1 - 1,5 кубика масла (лучше "трансмиссионки":smile_wink: в зазор между собачкой, защелкнутой на один щелчок и верхней частью корпуса замка, чтобы стекая масло попало на ось этой самой собачки, коей практически является верхний винт крепления замка. Дергаем еще раз ручку и захлопываем дверь. Результат должен быть очень приятным для слуха. Причем чем старше авто, тем тише звук. Через некоторое время вытираем подтеки масла на кузове - издержки процедуры... После неоднократных моек высоким давлением эффект теряется, но полностью восстанавливается очередной порцией масла."
Эффект - есть, очень заметный, металлический лязг при закрывании двери практически пропал. Рекомендую к применению, тем более что времени занимает очень мало,минуты 2-3 на дверь. Теперь бы еще двери шумовиброизолировать, но это тема достойна отдельного рассмотрения.
Врезал пресс-масленку в рулевой кардан, давно собирался, а сделал за полчаса. Самое мутроное было разобрать кардан, мешает впукнутая штука, ничего лучше, чем выпилить ее болгаркой уголоком, не придумал.
Масленку расположил с противоположной от выпила стороны.
Просверлил отверстие диаметром 5.2, нарезал метчиком резьбу (она на масленке М6 с шагом 1.5, что странно), закрутил масленки и обнаружил, что ее жопка упирается в кардан (внутреннюю часть шолицевого). Пришлось укороить резьбовую часть масленки, вынуть пружинку, оставить только шарик.
Затыкать трубу кардана, как рекомендуют делать в интернетах, не стал - так и не понял, зачем это нужно. Расположил масленку повыше, с прицелом на будущий лифт кузова. Проверил - шприцуется прекрасно. Только думаю, что более жидкий ШРУС-4 будет там более к месту, чем густой ЛИТОЛ-24.
Поставил на место, еще раз приложился шприцом - все просто отлично, даже тосольный бачок не надо снимать. Также настоятельно рекомендую, делается просто, эффект что надо.
Купил и поставил на пятую дверь уплотнитель двери ГАЗЕЛЬ передний 330200-610712600 = 379 рублей, он оказался ожно четырехкамерным, при этом родной, не держащий воду - однокамерный. Эксплуатация покажет, лучше ли он.
На этом пока все:smile_nod: