Начитавшись в интернетах ужасов про "ехал утром с Питера, на Пулковке 5 аварий, 15 машин всмятку", досрочно сменил резину на зимнюю, пробег на мудях с мая 2015 года составил 14 тысяч километров. При смене резины обенаружил как хорошее, так и не очень.
Хорошее: ступичные крутятся, в шкворнях люфта нет, скинул барабан и измерил толщину накладок на задних колодках - те же 2 миллиметра, что были 8 тысяч назад. значит, менять еще рано. А колодки-то на всякий случай уже приобрел на Базе, голые, вот такие:
колодка тормозная заднего тормоза передняя УАЗ с лета 2013 голая длинная, 52 мм, 2 шт "CЭД-ВАД"=329 рублей
колодка тормозная заднего тормоза задняя УАЗ с лета 2013 голая короткая, 52 мм, 2 шт "CЭД-ВАД"=329 рублей
Вопрос - что еще к нима надо для замены? Или все ставится со старых колодок?
Не очень хорошее: левый хаб не включается даже пассатижами, надо вскрывать. И еще резина напрягла - как-то странно муди сносились за всего 14 тысяч, передние, если сравнить с задними, сносились заметно сильнее и как-то неравномерно, через шашку:
Переднее
Заднее
От этого, видимо, и небольшая вибрация на руле была на определенных скоростях, и характерный шлепающий звук. Почему такое могло произойти? Кастор? Схождение? Давление (держу 2.2-2.3)? Понятно, что эти два колеса теперь пойдут назад, а задние - вперед, но надо понять причину, чтобы и с задними это не повторилось.
Вчера глянул под капот и обнаружил резкое понижение уровня антифриза, аж литр пришлось долить, хотя визуально все сухо. Завтра сниму защиты и буду смотреть снизу.
Недавно ровно также случайно обнаружил резкое снижение уровня масла до минимума (не помню, писал об этом или нет), тоже пришлось долить литр. Причем обнаружил по звуку, на холодную завожу - что-то противно цыкает под капотом. Раз завел, два, на третий зырк - а там масла на кончике щупа. Вопрос - куда могло деться? Сколько вообще в среднем должно угорать масла на почти новом моторе?
Взял на Базе крепление универсальное 33-40 мм комплект полиуретан Новосибирск, 2 шт по 243 рубля = 486 рублей, в процессе изготовления Идеальное Крепление Лопаты К Задней Двери, доделаю - раскрою карты:smile_nod:
Пришел ТОРН, буду ставить на днях. Вопрос - какой щеточный узел в генераторе PRAMO ISKRA? Хочу купить новый и все к нему приделать, чтобы минимизировать время обездвиживания машины.
Купил и поменял свечки, взял Denso K16TT. Разницы ни в ровности ХХ, ни в динамике/расходе не заметил никакой, смысл замены свечек каждое ТО (по книжке) остался для меня непонятен.
Еще вопрос. Что-то мне резко захотелось ручку КПП из оргстекла, с розочкой внутри, такая была у дядьки на Москвиче-2140 в далекие годы детства, мне очень нравилась. Пошарился на али - нет и близко. Никто не в курсе, где можно такую ручку купить?
Завтра буду ставить ISAI, о проделанной работе доложусь!