Кнопки рации и АБС, глюк сигналки Stalker LAN3, сломавшийся электростеклоподъемник и складывающаяся передняя пассажирская сидушка.
Запилил кнопку отключения АБС в свободное место на панели управления климатом, и две кнопки в свободные места под кнопками включения передних попогреек. Вошли как родные, пришлось незначительно пластик поковырять ножом:
В процессе разобралась крутилка раздатки, в процессе долгой мучительной сборки (речь о белых подпружиненных штучках) изобрел одну хитрость. Кто столкнется с такой проблемой - надо напротив этих штучек в положении крутилки 4Н просверлить в пластике два отверстия диаметром 4-5 мм, и через них придерживать эти самые штучки в процессе сборки, чтобы не выпрыгивали.
Кнопку на отключение АБС купил со значком кондея, теперь, стало быть, у меня их два:
Рвать надо вот тут, розовый провод из трех, на нем к корпусу должно быть 5 вольт (на остальных доли вольта). Датчик поперечных ускорений (чье питание и надо рвать) находится в тоннеле ровно под электроклапаном задней печки. Подлезать очень сложно, пришлось прямо кусок из пластика ножом вырезать (маленький разъемчик, едва торчащий из-под пластика), либо, как вариант, открутить и приподнять сам тоннель, но я так и не понял, как это можно сделать:
Кнопка *у нас культурный форум* постоянно в нажатом состоянии, при отжатии загорается желтый глаз, и АБС выключается. Чтобы вернуть его в работу, надо снова нажать кнопку и выключить/включить зажигание.
Неожиданно загнулся левый электростеклоподъемник. точнее, периодически он подвисал на середине пути, а тут встал внизу, и привет. Вскрытие показало, что заломался провод на вводе в мотор. Засунул провода внутрь, припаял, собрал все обратно - ездит. Собрал дверь, проверяя работу на каждом этапе, и, как только закрутил последний шуруп - он опять перестал работать. Разобрал, и тут я уже не понял, почему оно перестало работать. Подаю 12 вольт прямо на моторчик, на щетки - оно то пожжужит, то нет. Плюнул, заказал в Балткаме новый ЭСП в сборе (Дмитровский), стоит 500 с лишним рублей, жду. Что с ним может случиться?
Перевозил недавно разобраный шкаф из Икеи, длиной в коробке 245 см, на родном нераскладывающемся ровно переднем пассажирском сиденье сие было весьма непросто. Шкафов еще надо будет привезти пару штук, решил сделать складывание преедней сидушки вперед в горизонталь, по рецепту Ера:
http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.ph ... 73dd20b11a
Этап первый - подрезать ограничители, увеличив ход спинки вперед и назад. Петли (или как их там, сами сгибающиеся шарниры) лучше снять с сидения - так с ними намного удобнее работать. Шкурку не снимал, толкьо со спинки чутка закатал ее по краям (для доступа к болтам, соединяющим спинку и шарнир):
Я еще забыл одно подрезание снять, оно у Ера показано первым пунктом.
Запилив ограничители, сложил максимально горизонтально две половинки друг к другу, и начал ваять кронштейн. Делал из пятерки, на две штуки аккурат хватило куска 25х30 сантиметров:
Сперва изготовил в картонке:
Потом отдал на лазерную резку. Что удивительно, на два кронштейна хватило одного диска, а я их десяток прикупил, думал, сильно тратиться будут.
Получилось в итоге так:
Складывается отлично, ровно в единую горизонталь вместе с задним диваном и спальнополкой, погрузочная длина получилась 2.60 от задней двери до бардачка. Но есть одно НО, которое все портит - огромный зазор между спинкой и сидушкой, порядка 10 - 12 сантиметров, ползадницы туда проваливается. Не знаю даже, что с этим делать. Единственный выход, который я вижу - привезти все необходимые шкафы и разобрать все обратно, благо ничего необратимого я не сделал, затраты на кусок пятерки на металлобазе = 130 рублей. На все ушло два вечера по 3-4 часа.
Далее следуют фото зазора и сложенной сидушки (сделаны на следующий день, по-светлому):
В будущем планирую проводить эксперименты с вживлением вперед узкой части заднего дивана, она с рождения складывается хорошо. Надо только ее где - нибудь приобрести, на разборке, например. Нет ни у кого?
Вопрос по сигналке Stalker 600 LAN3. Недавно внезапно начались ложные срабатывания открытия двери багажника, причем срабатывает постоянно. Так как концевик в этой двери всего один, штатный (канал сигналки цеплял на провод, подходивший к штатному блоку сигнализации), то логично было бы предположить его, концевика, ложные срабатывания/износ/плохой контакт. Заменил дважды на концевики с других дверей, с которыми проблем не было - эффекта нет, глючит. И, что интересно, свет в багажнике, который управляется этим же концевиком, при ложных срабатываниях сигналки не загорается, хотя вроде как должен.
Вопросы:
1) Что бы это могло быть?
2) Можно ли временно отключить контроль срабатывания двери багажника.