Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 12:21  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Vdoooc, а тахометра так и нема на приборке :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 12:35  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
САМУРАЙ, как на чем? Ты на своей, я на своей. Просто погонять на снегу - я каждый год в начале зимы езжу на своих машинах, что бы вкатиться в зимний режим.
В этом обязательно на Хантере поеду - задний привод проверить :smile_nod:

os, тахометра нет. Надо БК покупать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2014, 20:30  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1551
  • 49
  •   4

•  Москва, Алтушкино.

Провел очередные бурные выходные в УАЗике.
Потихоньку собирал все необходимое - магнитолу, колонки, антену, проводочки и, самое главное - аудио полку Симбат.
Изображение

Итак, в субботу вечером решил все собрать дома, а в воскресенье поставить антену и установить полку. Щас!
Во первых, производитель решил больше не заморачиваться с отверстиями, оставив это на откуп фантазии покупателя.
Во вторых - полка сделана грубо с отливами и т.д.
Выпиливая дырку под касету магнитолы обнаружил, что надо мутить крепеж внутри полки (ибо производитель действует стратегически, создав форму - а мелкие нюансы, доработаете сами, чай не баре :smile_nod: и что в полке нет внутренних кармашков под мелочи - просто дырка в полость двух деталей. Любая вещица меньше пачки сигарет, положеная туда, на первом же повороте съе.. улетит в недра сей поделки и далее будет весело дребезжать на колдобинах. Вытащить - не удастся! Только снимать полку и вытряхивать. Пришлось мутить так же и внутреннюю фигульку для полочек ( спасибо туристической пенке за предоставленные кусочки)
Так, с матерком, и прошел субботний вечер.
Утро. Пока мои спали, тихонько вырезал круги под динамики и установил. Собрал и подключил проводку к гамнитоле - стяжками сделал жгутики, закрепил их армированным скотчем к полке, что б красиво!
Утро в УАЗе. Для начала решил поставить антену. Включил печку - через 10 мин стекло прогрелось и я поставил активную антенну. Итого -30 мин. А потом начался секс! Полка, с1ука, сделанная для Хантера, в этот самый Ханитер не встает!
Я корячился много часов, кусачками и пилкой удаляя отливы. Получил упавшей полкой по носу...Тщетно - поставить полку в отверстия от козырьков не получалось.
Смеркалось. Плюнул, засверлился, где пришлось - за полчаса поставил.

Итог:
Изображение

Офтопик.
Любимая супруга, видя мои страдания, предположила, что детали для ужазека специально делают недоделанными. Чтоб мужики не пили целый день, а хотя бы на время допиливания напильником и размышлениями как вкрячить не выпивали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 16:22  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1551
  • 49
  •   4

•  Москва, Алтушкино.

Vdoooc писал(а):
8600 сама печка
и еще около 500 на напильник :smile_nod: - сверла, герметик, антифриз на долив, уплотнитель, стяжки и еще 500 на пиво :smile_nod: Ибо мне без поллитры было трудно после трудовых подвигов.
ну и штатную надо продать - она тоже немало стоит :smile_nod:

Таки продал за 3000.
Итого, печка НАМИ мне обошлась в 6100 + незабываемые выходные :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 07:01  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Сколько же у тебя впереди нового... аж жуть берет! :
Скину свои 5 коп.

ХАБы (муфты подключения привода передних колес) не помогают сэкономить бензин (проверено!), но помогают водичке проникать в передние ступицы. Не, я понимаю, что понты это святое, но не настолько же! :
Вообще, герметичность поворотного кулака "оставляет желать лучшего", при первой возможности рекомендую перебрать сальник кулака, заменить фетровое кольцо на самодельное, побольше сечением, и как следует пропитать его литолом или типа того. На фетровом колечке УАЗ, видать, огромные бабки экономит, и уж точно не пропитывает его.

Какой у тебя движок? Если 409, то в сильный мороз он может тебе преподнести сюрприз: вдруг и сразу весь покроется моторным маслом. : : : Это происходит оттого, что в трубке сапуна конденсат создает ледяную пробку, и вентиляция картера пресекается. газы начинают выходить через слабые места в крышке головки - вокруг отверстий под свечи, выдавливая масло.
Лечение простое. В диафрагме сапуна делаешь крестообразный разрез (совет диллера), или выкидываешь её нафик (мой совет), при этом кусочком негорючей теплоизоляции отгораживаешь трубку сапуна от впускного коллектора, для предотвращения охлаждения трубки сапуна.

Если часто приходится ездить по лужам и бродам, ежемесячно проверяй состояние смазки в редукторах мостов, особенно переднего. С водой некоторые виды смазки загустевают, густая ссмазка не проникает к подшипникам хвостовика... со всеми последствиями, вплоть до замены корпуса редуктора (перегретый подшипник приваривается к корпусу, и удалить его просто невозможно).

Желаю тебе мягкой дороги и приятного секса. :smile_bigsmile:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 07:27  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

SergeyZh писал(а):
Vdoooc,
вот теперь ты узнаешь (вероятность 80%) что такое СЕКС...
сочувствую.
Я бы не был столь пессимистичен. Скорее всё же - 110% :

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 07:42  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Vdoooc писал(а):
Glu, xytaxis, а как же принудительная блокировка? Ее же тоже надо! :
Не надо. Если есть хорошая лебедка.
А вот бамперы надо.

И, это... запасные пластмассовые колпаки, которые на ступицах. Они иногда ломаются... да...гм... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 10:22  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1551
  • 49
  •   4

•  Москва, Алтушкино.

Виталий Д,

Изображение

Бампера уже мониторю по ценам и в барахолке на УАЗбуке.
Колпаки на проходимость не влияют, поэтому в топку :smile_nod:
По поводу кулаков и движка возьму на вооружение.
ХАБы до лета и не планировал ставить.
По поводу бродов - планирую, как на Швевике делать ТО каждые 7500 км с заменой масел в трансмиссии.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2014, 08:43  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1551
  • 49
  •   4

•  Москва, Алтушкино.

Купил очередной набор "доделай сам". Теперь от производителя Композит :smile_nod:

С сайта производителя:
Цитата:
Бар с контейнерами под всякие необходимые мелочи....
На крышке бара два углубления,отделанные велюром, со стороны водителя - подстаканник.

Выделил подстаканник специально! Внимание на фото:

Изображение

В этот подстаканник влезет только рюмка или пластиковый одноразовый стаканчик, который при данной глубине отверстия? дырки?, опрокинется уже при попытке тронуться :smile_nod: Надо думать про вырезку отверстий под настоящие подстаканники. Внутри бокса все поверхности скользкие и надо покупать какую-то резинку, что бы не скользило и не бренчало :smile_nod:

Далее - все закраины крышки, отсеков острые, пластиковая крышка опускается на пластиковое основание. Итого - опять в магазин за резиновыми уплотнителями и доделывать, доделывать, доделывать. :smile_nod:

Так же в заказе были карманЫ в двери. Они уже на фото на сайте производителя кривые :smile_nod:

Изображение

И последний пункт в заказе - дефлекторы. Боюсь пока открывать :smile_nod:

Радует одно - цена. За все-про-все - 2030 руб. поделки, плюс 600 руб. доставка :smile_nod:

ЗЫ: пробег 1000 км - авто радует :smile_nod: О покупке не жалею.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 06:21  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

На Хантере в районе переднего моста имеется некая железяка, именуемая "стабилизатор поперечной устойчивости". В задней своей части сей девайс крепится к раме через две П-образные скобы. В процессе эксплуатации стабилизатор "раскачивает" эти скобы, в результате чего они ломаются в местах изгиба металла. Это произойдет НЕПРЕМЕННО, в силу "особенностей конструкции" :

"Вылечить" раз и навсегда можно, даже не снимая с машины. Для этого: а) откручиваем стабилизатор от скоб; б) молотком и монтировкой возвращаем "прирожденную" форму; в) свариваем места излома; г) внутрь скобы ввариваем прямоугольную пластину по размерам "окна". Разумеется, к раме мы её НЕ привариваем. : д) прикручиваем стабилизатор на место.
Теперь эту скобу сломать будет проблематично даже преднамеренно.

А чтобы подобной поломки не произошло вообще, можно пластины вварить сразу же, заблаговременно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.    След.