Alpinen писал(а):
1. Это как так товарищ? Если даже сравнивать старую Ниву и старого козла, динамика была лучше у Нивы.
2. Сейчас тоже самое, да, на Патриоте стоит двигатель мощнее, зато он тяжелый, в два раза тяжелее Шнивы.
3. Даже если б у него стоял в 160 л.с. (Шнива + Шнива

), д. все равно б не была лучше, у него аэродинамика почти как у кирпича
По 1. Да вот так, товарисчь, просто и оказалось, я правда на козлах ездил токмо пассажиром (ИМХО, восстановлю историческую правду, козлом, наскоко помню, называют ГАЗ 67, 69 и т.д., УАЗ все таки другой завод выпускает), молодой я тогда был исчо. Так вот, о чем я? : за рулем УАЗа (не беря патриот) за всю свою жизнь сидел 15 минут весной этого года, мне Andr покататься давал, респект. Так вот, я насчет его динамики не копенгаген. А патриот это реально другая машина.
по 2. Увы, вот сейчас-то и не тоже самое : . Извините, но если разделить массу патриота на мощность его двигателя (типа, энерговооруженность) и такой же показатель рассчитать для шевика, то, увы, 1 лошадь патриота везет на 1 кг меньше, т.е. ей легче везти груз. Кроме того, максимальный крутящий момент патриота наступает при 2500 оборотах (у шевика- посмотрите сами). Еще раз говорю (я ж не первый год замужем и с моим пробегом на шевике тяжело сравниваться, это я не хвастаюсь, факт), в плане разгона с места патриот подинамичнее. ( : Ну и жрет же он при таком стиле езды : : : )
По 3. А причем тут при старте со светофора аэродинамика?
З.Ы.

Усугублю... : : : Патриот канэчно тяжелая машина, но так принижать шевика нехорошо : (по весу : имею в виду...), шевик легче всего на 700 кг ( : или, Патриот тяжелее всего на 700 кг : )