Lemon писал(а):
1. но все минусы которые Вы перечислили, меня просто шокируют(сцепление, масло, тормоза...).Хм.
2. Зачем Вам все эти проблемы за стоимость которую явно не стоит этот УАЗ?

М-м-да, непросто все в этом мире... :
Ну попробую пояснить:
Срок годности моего шевика стал подходить к концу, при пробеге в начале осени в 87 тыков к весне (при моих пробегах) я бы подошел с 110-115 тыками, а это ИМХО уже
пробег и немалый, продажную цену машинки при таком пробеге я даже не представлю, но небольшая... Кроме того, с таким пробегом уже надо приступать к переборкам подвески и прочим трудоемким работам.
А ездить хотца, мыслил в следующем направлении:
- нужен жип (не буду пояснять, зачем, каждый, кто купил шевика мыслил именно так : )
- нужен новый жип... :
- нужен большой жип :
- нужен жип стоимостью до 15-17 килобаксов. Увы, больше не потяну.
Вот исходя из этого стал искать, и тут : ... появляется реальная машина, сохраняющая достоинства УАЗа (типа проходимости, неубиваемой подвески, неплохого двигла и т.п.), хорошей ремонтноспособностью (эту машинку как и ниву знают в любом российском сервисе, причем : : - чем дальше от столиц тем лучше ее знают и легко чинят) и обладающая достаточной комфортностью (новый кузов, салон, подвеска, выпускная, неплохая штатная шумка, импортные отделка дверей, торпеда, панель приборов, КПП, ГУР, сцепление, электрика, РТИ, печка и прочая, в общем - не менее 20% импорта), правда, (я реально смотрю на вещи) и обладающая некоторыми недостатками которые завод постарался вылечить (ну как и на шевике в сравнении с нивой). Что-то вылечилось, что-то осталось (но можно и вылечить легко). И что немаловажно - большая (это я занизил оценку ее размера : ).

Вот где-то так... :
Теперь по пунктам поста:
1. Что касается сцепления и тормозов - я это в минусы бы не стал относить, само сцепление импортное, Лукас вроде (у меня на шевике тоже было импортное Валео, сейчас вроде на шевики стали ставить российское, ИМХО, вот это минус так минус, ГМ погнался за снижением себестоимости не путем технологичности производства а путем замены надежного дорогого импорта на ненадежный но дешевый совок), что тугое - так это привыкается да и приработалось, полегше стало. По тормозам - оно просто другое чем у шевика и реакция на нажатие педали другая, сейчас привык и езжу спокойно (проверял я его на экстренное торможение и результат меня удовлетворил). Касательно масла из сапуна - это не минус а минусок, такой легонький, просто природа дефекта связана с тем, что КПП на Патриот с Киа Соренто поставили и изменили конструкцию сапуна, поэтому эта беда лечится просто выводом сапуна под капот.
: : по 2. Это что-то мне сильно напоминает высказывания и комментарии людей после моей покупки шевика, ИМХО, все в нашем мире циклично и развивается по спирали... :

По крайней мере, что шевик не стоит этих денег считают многие из тазовладельцев, ну это уже их трудности :