А вот и первый реальный отчет и сравнение Патров дизеля и обычного
http://www.uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?t=7732
Цитата:
Создаю эту тему по просьбе моего друга и одноклубника Николая мск. Сам он еще под впечатлением от покупки дизельного Патриота. И дабы не размножать темы мы будем наблюдать и сравнивать на примере двух автомобилей Патриот 2007 бензин (мой) и Патриот 2008 дизель (Николая)... И хочется сказаать слова благодарности компании Соллерс за быстрое и качественное обслуживание..
Ну а так как перегонял из Голицыно в Москву дизель я, то начну делиться впечатлениями первым..
Машина по кузову и какому то либо дизайну от 2007 Комфорт ни чем не отличается. Отличие - велюровый салон, релинги, автономный отопитель салона добавочной печки, кондишен, вот только нет люка, и бампера и накладные арки покрашены в цвет кузова (черный), поводки дворников и отсутствие хабов. Попытался завести машину как свою , не вышло, оказывается нужно подождать пока не погаснет спираль на щитке приборов, только потом заводить. Выполнив все инструкции, завел авто.
Ощущения таковы.
Да, дизель не бензинка, по звуку, тарахтит конкретно, думал после прогрева утихнет, ни фига...
После некоторых приключений, когда кончилось топливо и буксиром добрались до АЗС, оказалось, что у дизеля рабочий бак левый ( у бензинки-правый).
Был страх по поводу окончания топлива в пути ( топливо кончилось и авто заглохло), но залив диз топпливо, мотор отозвался опять приятным похрюкиванием... без каких либо проблем.
Ну а далее нас ждала дорога, довольно таки сложная. Пробки и заторы.
Патрик показал себя (по сравнению с бензинкой) довольно таки резвой машиной. Первая передача подтупливает , вторая , при отпускании гашетки начинает разгонять авто, ну а третья передача как ракета. Скажу так , что турбированный дизелек по динамике разгона не уступает бензинке, а местами(машина на обкатке) и по круче будет). Жигуленок 21115 Николая, не всегда успевал за мной в потоке. Да это признал и сам Николай.
Еще порадовало отопление салона, проблем как в моей модели с рычагом отопления нет. Этот слушается и нет задержек в температурном режиме. Прибавил -горячо, убавил-прохладнее.
Конечно с таким шумом мотора шумоизоляция должна быть намного посолиднее.
Да и вопреки обещаниям завода о доработке раздатки-блеф. Раздатка орет так , что моя по сравнеию с ней тихоня. Хотя говорят на УАЗе модель от модели отличается (по сборке бригады) Very Happy А так в основном впечатления положительные. Да и заметил не маловажный факт, машина не рыскает , ее не кидает даже при проходе стыков. И самое главное , что при интенсивном движении(газ, тормоз) дизелек скушал на 100 км всего 8 литров. (далее будет установлен бортовой компьютер)
В общем будем смотреть , наблюдать , сравнивать и все выкладывать на ваш суд...
И поздравляю нашего первопроходца с его мечтой Very Happy