Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2005, 12:38  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

Блог: Просмотр записи (0)
Здесь каждый идет своим путем. Я сначала тоже ездил с подключенными колесами. На 40000 км снял ступицу и все что называлось ШРУСом просто вывалилось на пол. После этого проехал еще 120000 в описанном выше режиме, на одних ШРУСах. Кардан за все время поменял один раз. Но вообще мост приходилось подключать часто. Зимой постоянно. Летом раз в неделю почти всегда. Шприцевал все тоже часто. Как положено по инструкции после каждого прохождения брода.
Кстати когда появились новые переключатели на ступицах, многое знакомые их поставили и обнаружили, что они очень ненадежные, т.е. сами переключались на ходу. Приходилось делать специальные стопоры типа шплинта. Уже давно за этим не слежу. Как они на Патриотах то себя ведут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2005, 13:09  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

GALERICH,
а сейчас проблем нет...есть хабы импортные :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2005, 21:44  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Сегодня был в автосалоне... Посидел в Патриоте...
Понравилось: Высокая посадка, здоровенный капот, простор в салоне...
Не понравилось: Сиденье расположенно слишком близко к двери, ход педали сцепления оч большой, хлипкий пластик под сидениями заднего ряда, коротенькие и легкие двери...

PS: Полазил по машине, остался дофолен!!! Когда-нить куплю... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 09:13  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Кстати по поводу хабов еще. Насколько я читал, на Спотриджах тоже есть хабы, и бывают они автоматические и ручные (как на УАЗе), так вот эти автоматические довольно быстро сдыхают и народ меняет их на ручные, т.к. дешевле и надежнее.
На самом деле действительно очень удобно, зимой их можно держать постоянно включенными, а летом, перед съездом с асфальта, выйти и включить их нетрудно и не долго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2005, 10:09  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ну кого как а меня лично эта процедура подключения напрягала -поэтому на Ниву и пересел в 2000 году. Если ездить с постоянно подключенным передним мостом, то очень быстро он кончается - реально у меня за 5 лет - -переборка старого моста и установка нового при пробеге 60 тыс.км, а еще на "гражданских мостах" полуоси "летят" на гололеде реально - в общем у Нивы проблем с ходовой намного меньше - это однозначно. Может чего на Патриоте и учли (в частности про КП И РК это видно -и это надо было делать в первую очередь - наперебирался я их...) Но в целом... мне не надо. Вот просто не надо и все. Не хочу охаивать УАЗ - у него свои плюсы. Видимо я рациональный человек -мне надо так - сел и поехал - грязь, гололедица встретилась -не сходя с места (водительского) пошел вперед без лишних заморочек. Наверное для меня самое главное -всегда быть готовым к неприятностям от дороги, т.к. все это может встретиться неожиданно и времени выходить и что-то включать уже не будет. Из практики - ну кто из нас неожиданно не попадал на гололед потому что какие-то дебилы решили сливать воду со двора на дорогу, да еще на повороте (на въезде в г.Миасс есть такое) или не уходил по заснеженной обочине от летящих по встречке "гонщиков" (уходил на Волге и на Ниве -ощущения есть с чем сравнивать)? В этих случаях даже вискомуфта не поможет (ну не успеет и все тут). А много ли надо? Один единственный случай и все... :smile_doh: Так что Шнива с этой стороны лучше, чем она меня и устраивает по полной программе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 18:22  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

: Дико извиняюсь, : мне неловко : , но, : это опять я с патриотом :

http://www.gazeta.ru/auto/2005/11/21_a_478964.shtml

http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=45860

:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 18:41  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Статьи-то, ладно... Нам бы - резюме :
Насколько оно все... Соответствует :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 19:06  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

AlexeyE писал(а):
Нам бы - резюме :
Насколько оно все... Соответствует :

Если о статьях и их содержании речь - то очень правдиво, и про прокручивающуюся ручку (она и у меня периодически прокручивается, наловчился крутить с рывком в точке перевода заслонок, тогда все нормально) и про "лежачих" полицейских ( : и зачем перед ними машинки тормозят? Не пойму... : ). По поводу тягания недоприводников - две одновременно не таскал, но... недели 2-3 назад ехал, ехал, как раз снег выпал, скользко на дорогах, вижу - : на крутом подъеме (нехилая крутизна, на нем зимой Икарусы подняться не могут, пробуксовывают) сполз с дороги 412 москвич и стоит. Тормознул, водила радостно говорит, что троса у него нет, и что стоит он так уже около часа, а снесло его когда он пытался газку поддать при подъеме, так вот, взял я свой трос, прицепил его и стал трогаться (дело было на середине подъема...), так вот, я даже не почувствовал, что там сзади у меня что-то прицеплено, тронулся, и просто поехал.

З.Ы. Машине 3 месяца, пробег 9500.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 19:21  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  25 июл 2005, 19:53

•  берутся дети?

Цитата:
http://www.gazeta.ru/auto/2005/11/21_a_478964.shtml

Впечатляет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 19:28  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

san, а если мерять на Шевика? Похоже? Я имею ввиду - эксплуатация. Посты более ранние я читал, но... Как общее ощущение? Требует машинка к себе постоянного внимания? :

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.