Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 19:40  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
AlexeyE писал(а):
Как общее ощущение? Требует машинка к себе постоянного внимания? :

Накладывая на шевика - похоже, я первые 10-15 тыков за ним смотрел очччень внимательно, детских болестей повылечил, потом с 15 до 35 тыков смотрел внимательно и после 35 тыков шевик просто поехал и поехал, я на него практически не глядел, токмо к меху гонял на проверку. С патриотом похоже, я с уазами в своей жизни дел не имел ни разу, в конструкции много нового, другого, я сейчас в основном изучаю особенности уазостроительства, где и что там стоит, как это или то сделано или установлено, есть и болести, очень знакомые, потекли (хорошо вспотели : ) 2 сальника (на переднем и заднем мостах), подтекал маслянный краник (устранили), после затяжки гайки промежуточной опоры заднего кардана появилась вибрация кузова (кардан неотбалансирован, ездить можно, но не совсем приятно), сейчас жду комплектующие (вроде записали меня на гарантийную замену кардана и сальников).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 20:42  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Ого! Так, я - не доездил еще, оказывается.... Ну, к 35 тыкам, надеюсь, тоже - поедет и поедет... Ща только уберу стук ГК, разберусь с перетянутой задней передачей и починю крыло..... А! Еще бензинки много ест - если не врет БК...
Спасибо :-) Машина жены - достала. Иномарка, ....! В своей, хоть знаешь что "на подходе".... Вот и думаю. Единственно, что смущает, габариты Патриота. Шевик брался из-за небольших габаритов при плюсах нивы... Как оно? ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 20:50  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

AlexeyE писал(а):
Единственно, что смущает, габариты Патриота. Шевик брался из-за небольших габаритов при плюсах нивы... Как оно? ;-)

: :smile_cool: Т.е. расход топлива не смущает? : Тогда прямая дорога к покупке патриота :
А по его размерам - машина верткая, динамичная, радиус разворота примерно как и у шевика, в городе ездить достаточно удобно.

Заголовок сообщения: Патриот
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 22:07  
Резидент
Резидент

10
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

SAN:
А какие на Патриот можно колесья поставить ? 35х12,5 можно воткнуть и что для этого нужно ? есть ли комплекты лифтовки ? да и арки подрезать придется. Не знаешь, это делают или нет ? есть ли комплекты лифтовки ? скока все стоит ?
Я вот серьезно думаю над Патриотом, Ниву езжу уже полтора года 50 тыс накатал, доволен, но хочу большой авто И обязательно указанные колеса :-) Вот и интересуюсь :-)

Заголовок сообщения: Re: Патриот
Сообщение Добавлено: 07 дек 2005, 22:22  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  Калуга

Pat писал(а):
SAN:
А какие на Патриот можно колесья поставить ? 35х12,5 можно воткнуть и что для этого нужно ? есть ли комплекты лифтовки ? да и арки подрезать придется. Не знаешь, это делают или нет ? есть ли комплекты лифтовки ? скока все стоит ?

Честно сказать, точно не знаю, сейчас порылся в статьях, не нашел, но где-то натыкался по размерности резины, вроде что-то с 3Х было, 265/75-16 вроде ставят, больше не знаю.
По лифтовке - не в курсах, машинки токмо появились, тут надо в конторах, которые с 3162 работали, подвеска похожа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 06:03  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Ну что сказать (про статьи) - ожидаемо для УАЗа.В этом я не сомневался. Неисправности - тоже ничего удивительного и терпимо - не иномарка же в конце-то концов. Насчет подъема на гололеде - я так несколько лет назад демострировал подобное на 213 Ниве одному неверующему - на подъеме "сидели" : Икарус, Ш-Блейзер (вот где угробище-то!) , десятка. Я подъехал. Сзади подлетела Волга и попыталась сходу взять подъем - доехал почти до 2/3- сдох, пришлось ему выползать на встречную обочину и по ней спускаться обратно. А я просто вывернул руль влево и объехал их трогаясь с места. И это на ВЛи-10 без всяких шипов! Восторгу пассажира не было предела -вот это машина! Скромно, уверенно и практично.
Не, San, Патриот я не куплю - он большой и кушает много -мне такой не надо :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 09:04  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Телепуз писал(а):
Цитата:
http://www.gazeta.ru/auto/2005/11/21_a_478964.shtml

Впечатляет :

Да уж... Занятно... :smile_nod: Интересно, а какие ощущения испытаешь, когда на ШН в чистом поле в 6 утра включишь гимн России?... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 10:16  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Да те же самые. Шнива -тоже нашенская машина. И еще надо поглядеть в какой машине больше импортного, т.е. кто настоящий патриот :smile_bigsmile: . Уж наверное Шнива по-патриотичнее будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 14:02  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

san, Насчет топлива - еще подумаю.... Сначала со своей разберусь - БК под 15 литров кажет. Впрочем и тапкой я того.... Шурую : Если так оно и есть - так чего мне смущаться ;-)
Пока не было времени занятся замером по километражу. Да и в Городе - особо не померяешь. Я и так знаю, что у меня до работы - км 10-15 (как ехать). Заправки хватает до вечера вск (+поездка на дачу - дача недалеко). Это если "на работу - с работы- до дачи и назад". Тогда - на заправку приезжаю, до лампочки еще место остается.... А сколько в реальности кушает Патриот: именно в городском режиме, с ускорениями?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2005, 14:41  

16-16.5 литров на сотню
постоянно включены муфты переднего привода, обе печки, ближний свет
причем педалирую я последнее время весьма нехило

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.