Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 13:52  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  14 авг 2004, 08:51

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо всем понимающим , а Ниву продать непросто - или снижай цену или жди 2-3 месяца. Собственно снижение цен и низкий спрос на Шеви на вторичном рынке и подтолкнул меня на это решение, ещё месяц назад я об этом и не думал. А если GM вдруг продаст своё производство ВАЗ-у (есть у меня такое предположение) вторичный рынок вообще рухнет - жалко деньги.

P.S. А "Патриот" - монстр : :smile_bigsmile: я балдею ..............

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 15:53  
Старожил
Старожил

20
Автор темы
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

AUGUST писал(а):
Собственно снижение цен и низкий спрос на Шеви на вторичном рынке и подтолкнул меня на это решение, ещё месяц назад я об этом и не думал. А если GM вдруг продаст своё производство ВАЗ-у (есть у меня такое предположение) вторичный рынок вообще рухнет - жалко деньги.

т.е. Шнива изначально покупалась для того, чтобы заработать денежку на перепродаже? Жалко мне Вас! Зато на Патриоте компенсируете все потери!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2005, 17:56  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  Москва

ВладимирG писал(а):
AUGUST писал(а):
Собственно снижение цен и низкий спрос на Шеви на вторичном рынке и подтолкнул меня на это решение, ещё месяц назад я об этом и не думал. А если GM вдруг продаст своё производство ВАЗ-у (есть у меня такое предположение) вторичный рынок вообще рухнет - жалко деньги.

т.е. Шнива изначально покупалась для того, чтобы заработать денежку на перепродаже? Жалко мне Вас! Зато на Патриоте компенсируете все потери!

а Вы когда покупаете машину никогда не задумываетесь о её ликвидности? Какой-там заработать - поменьше потерять при продаже я за год и пять месяцев вложил в неё больше тысячи долларов по ремонту после гарантийного срока. И дальше бороться с воющей раздаткой, кривыми карданами,текущими сальниками,закисающими стеклоподъёмниками....... дальше продолжать список ?
Вот простая математика 10000$+1500$=11500$ продал за 8000$
3500$ потери за неполных полтора года и проблемы в машине остались-надо ещё вкладывать а GM не очень-то улучшает качество сборки, да ещё затевает провальные проекты типа VIVA как результат
потеря интереса к машине на вторичном рынке и снижение цены, если интересно посмотрите как снижается РЕАЛЬНАЯ цена полутора-двухгодовалых нив за последние полгода или попробуйте свою продать всё сразу поймёте.

Патриот по качеству не лучше но мне нужна машина с большим багажником и хорошей проходимостью дачу я строю. Укажите альтернативу если знаете.

А насчёт заработать на продаже - это не Феррари не смешите народ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 12:00  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 56

•  29 ноя 2005, 06:36

AUGUST писал(а):
"Шеви-Ниву" продал "Патриот" купил.
Привыкаю к новой машине и потихоньку перехожу на УАЗ-овский форум.
До свиданья всем и спасибо ..........

Подумываю сделать тоже самое, опиши поподробнее ощущения. Не пожалел-ли о содеянном.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2006, 13:10  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  Москва

Давно не заходил ....
Пробег 7500 заменил главный цилиндр сцепления 800р с работой.
В гарантийку лень было ехать :smile_nod: .Остальное в норме, рулевая приработалась - машину не водит, поменял резину - управляемость стала ещё лучше.
Кому интересно приходите на УАЗБУКУ там вся информация есть.
Спасибо этому ресурсу за помощь в нивских проблемах и до свидания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2006, 13:29  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

AUGUST,
Удачи! Заходите, не забывайте.

ЗЫ Сейчас зашел на форум уазбуки, ради интереса. Улыбает это:

Двигатель (Engine)
Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission)
Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement)

И т.д.
Типа, англичанцы ринулись покупать наши уазики. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
О проблемах - ни слова... Нету.... :

Пользуясь случаем, хочу выразить решпект нашим админам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2006, 21:12  
Резидент
Резидент

40
  •  450
  • 51

•  03 май 2005, 20:33

•  Дружина Долорес Ибаррури

Про инглиш ленгвич - http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=3774
a pro problemy tam vsyo ostalnoe :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2006, 20:16  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Освежу темку: седни натолкнулся на инфу, что УАЗ решил отозвать ряд машин для доработки (уточняю - замена верхнего крепления радиатора и замена сапуна КПП), сам инфу еще не проверял, завтра буду звонить в сервис (увы, опять как и с шевиком история повторяется, в Калуге нет гарантийного сервиса, в Туле обслуживаюсь) и выяснять!.
По приведенному диапазону номеров шасси мой патрик попал в него, что неудивительно, все таки мой из первых 700 машин.
Что во всей этой истории радует: это то, что УАЗ идет (ИМХО) по цивилизованной тропинке западных производителей.

З.Ы. Кстати, попутно... : Кто чего может сказать плохого про Мицубиси Монтеро Спорт? : Про то, что это американский аналог Паджеры рассказывать не надо, я и так это знаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2006, 21:44  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 54

•  09 фев 2005, 15:17

•  Ямало-Ненецкий АО.

Цитата:
И дальше бороться с воющей раздаткой, кривыми карданами,текущими сальниками,закисающими стеклоподъёмниками....... дальше продолжать список

На гарантийном ремонте (МЗ) у меня посмотрели ходовую. Сказали, что надо менять сальник. Слесарь спросил, сколько я проехал. Было тысячь девять. Он сказал, что это хорошо. На пяти приезжают на замену всех сальников. Видел я лётчиков, которые считают, что ШН по скорости не уступает 10-ке. Может, эксплуатировать её надо разумно? А раздатка... не факт, что на Патриоте она будет тихой. У меня только мелочи. Езжу не много - за год 15 тыков. Но 3,5 т.к. Надым-Самара, часть при отсутствии нормальной дороги, я проехал без практически без остановок и без поломок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2006, 09:57  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

san, Нормальный авто. По геометрической проходимости уступает Патриоту и Шниве, но двигатель мощнее, поэтому если поставить глухую защиту, то будет ползать на брюхе. Шестерки очень прожорливые, 18-20 литров по городу - легко! Основная проблемма - американская эксплуатация. Простейший тест при покупке - палец в маслозаливную горловину и по крышке(можно обернуть тряпочкой :smile_bigsmile: ), если на пальце гудрон, то лучше отказаться от покупки - замучишься промывать, если все-таки решишься, то промывать только маслом(лучше полусинтетикой) с интервалом в 1000 км, пока двигатель не очистится от отложений : . Но даже это иногда не помогает, тогда - разборка. Есть разные комплектации - можно найти с самоблоком в заднем мосту. Переваривают 92.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.