oleg Tret писал(а):
DenSSS, Согласен,задумка была хорошая, но получилось как всегда.
Став относительно недавно счастливым обладателем Шнивы хочу добавить свое видение Патриота. Когда стоял выбор что купить рассматривал много вариантов и б/у иномарочный внедорожник, новый китайский пикап, Уаз патриот, Шниву. Первый вариант отпал за необнаружением приемлемого экземпляра. Китайский пикап отпал, т.к. хорош только снаружи и в багажнике

, а уж какой у него салон........ : мама не горюй, туда только детишек из детского сада сажать, лишь они могут уместиться комфортно и за рулем и тем более на задних сиденьях.
Уаз патриот. Конечно реклама хороша, и патриотично, и надежный друг и т.д. Но посидев, порулив, осмотревшись понял одно - единственный и неоспоримый плюс это размер салона и багажника. Более ничего привлекательного я, к сожалению, не нашел. Да, можно возразить, что он с 2 мя мостами, рамой - это конечно тоже положительные моменты и все. Отделка салона мне не понравилась, после Шнивы нет в нем какого-то уюта, я бы сказал удобства. Вроде просторно, но сиденья жесткие, особенно сзади, панель приборов перекрывается рулем, и показатели не видны, ну и конечно цена... 15 тыс тоже наводит на множество противоречивых мыслей : . Я пока не отважился на такое. И сколько бы не говорили, что машины разного класса, разного назначения, но сравнение будет постоянно. Я считаю, что цены как на Шниву так и на Патриот уж очень завышены, но главный плюс Шнивы по отношению к Патриоту - это именно эта причина - цена. Она и определяет на 90% выбор между этими автомобилями, а остальное нравится - не нравится это уже мелочи. Т.к. люди, покупающие эти автомобили по большей части 95% эксплуатации автомобиля - город. А бездорожье уже постольку поскольку. Да и не настолько эти два автомобиля и "проходимцы" в полном смысле этого слова, как например военный уазик, да и не побоюсь так назвать и старую Ниву. Так что вопрос борьбы с настоящим бездорожьем уходит на второй план, при покупке этих автомобилей. И определяющим становится удобство от езды. А тут и по удобству и по стоимости обслуживания и по маневренности и по наличию постоянного полного привода (а зимой это важно) впереди Шнива. Но еще раз повторяю это мое ИМХО.