Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 05:50  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

Блог: Просмотр записи (0)
Lemon, DenSSS, считаю что вы неправы. Я владел ВАЗ 2112, и по хорошей дороге 185 км/час (по GPS, по спидометру 195) ездил на ней. Нормально держит дорогу. И тормоза эффективные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 06:11  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Hors писал(а):
Lemon, DenSSS, считаю что вы неправы. Я владел ВАЗ 2112, и по хорошей дороге 185 км/час (по GPS, по спидометру 195) ездил на ней. Нормально держит дорогу. И тормоза эффективные.

у меня у жены 2112,ездил я на ней не раз,динамика у нее хорошая,НО как на ней можно ездить 185 : : ????,
тормоза тормозят.но не особо,на ауди и бмв у меня тормоза были гораздо эффективнее,чес слово,больше 120 ездить страшно,она вся вибрирует,шумоизоляция - ноль

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 06:20  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  Кемеровская область

То что вибрирует - наверно неисправность какая то, у меня не было. То что на такой скорости шумно - это правда, очень шумно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 08:11  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
. Т.к. люди, покупающие эти автомобили по большей части 95% эксплуатации автомобиля - город. А бездорожье уже постольку поскольку. Да и не настолько эти два автомобиля и "проходимцы" в полном смысле этого слова, как например военный уазик, да и не побоюсь так назвать и старую Ниву. Так что вопрос борьбы с настоящим бездорожьем уходит на второй план, при покупке этих автомобилей. И определяющим становится удобство от езды.

Я понимаю, что мнение, цитированное выше, есть ИМХО. Но заметил его потому, что оно показывает некоторый стереотип. Стереотип в отношении способностей новых отечественных внедорожников непосредственно на внедорожности.
Несомненно ШНива и Патриоти стали комфортнее, чем старые козлы и Нивы. Верно и то, что комплектация этих авто с завода нацелена на езду по дорогам с покрытием.
Но это вовсе не значит, что новые внедорожники растеряли свои внедорожные качества. Чтобы это проверить, нужно лишь сменить резину на более агрессивную. И ВСЕ!
ШНива на ГудричМуде утирает нос УАЗикам, чистокровным козлам-проходимцам в тракторных колеях (в прошедшее воскресение утирал. У уазистов челюсти отвисли). Ибо полный привод как был на Ниве так и остался. И это принципиальный факт.
Патриот вродь тоже пока может ходить в полноприводном режиме. Зато выбор колес, которые можно в него впендюрить, весьма широкий. Ставишь зубастую резину (ГудричМуд есть и на 235, для УАЗа самый писк) и ежай куда хошь, но с большим комфортом, чем на груде железа для военных 60 годов.
Так что умалять возможности отечественных внедорожников что ШНивы, что Патриота пока рановато.

Ну и на счет эксплуатации в городе...
Непонятно, зачем платить за полный привод, за дополнительные 2 редуктора, за повышенный расход топлива, если в последствии эти узлы не использовать в полной мере?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 09:22  
Резидент
Резидент

10
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Не надо сравнивать проходимость Шнивы и Патриота. Она разная. И проходимость Патриота, я уж не говорю про козликов, на порядок выше чем у Шнивы. Пример: на той неделе ездили на Рыбинку в дер. Противье. Я ессно сел. Там дорога шириной метров 30 и вся иссечена колеями, преимущественно тракторными. Так вот, Шнива всем хороша, но у неё есть эти долбанные передние рычаги мать их, они то и мешают ехать машине. Уазы там где я на Шниве копал лопатой срезая кромку колеи под рычагами, ехали со свистом :smile_doh:
У Уазов и Патриота в том числе нет рычагов, у них мосты и они позволяют двигаться по гораздо более глубоким колеям. Вы скажете что их можно объехать, да, в ряде случаев да-но в большинстве нет.
Кто не верит могу выслать фоты.
Присылайте запрос на фотку по адресу : Ptur@depo.ru
После этого многие изменят свое мнение.
Резина у меня стоит BFGoodrich AT 215/75/15.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 09:48  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  Кемеровская область

Pat, выкладывай фотки здесь, всем интересно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 09:52  
Резидент
Резидент

10
  •  184

А как, щас попробую выложить, но я не знаю как :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 09:57  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  Кемеровская область

Pat, в FAQ в конце расписано как выкладывать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 09:59  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Pat, http://www.zr.ru/arch46937.html Патриот - 250 км пробега :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2006, 10:06  
Резидент
Резидент

10
  •  184

Hors:
Давай я тебе их на мыло вышлю, а ты выложишь сюда или создай новую тему "Фотки с говнолазания"
Ну не получается у меня. Да и фотки там обрезать нужно а они у меня по 800 Кб. А на работе редактора нету :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.