Вчера минуло два года, как я стал счастливым владельцем черного самоходного сарая:) Пробег на данный момент 54 826 км.
Общие впечатления, сперва негативные, оно, собственно, одно - управляемость, это полный атас. Борюсь за нее постоянно, борьба идет с переменным успехом. Кастор завалил - стало лучше, фобос +30 поставил - стало опять хуже, плюс амморты уже не очень живые, плюс в редукторе люфт уже чувствителен - надо регулировать.
Ну и подгнивает мало-мало, но к этому я был морально готов и не парюсь. Пусть гниет на здоровье:)
В остальном - впечатления самые лучшие. Динамика, расход, комфорт, вместительнось, возможность проживания в машине, и проходимость на 32" - это все радует:)
Традиционная расходная табличка:

Если взять все расходы/км, они составили ровно 20 рублей.
Настоятельно прошу порекомендовать мне хорошие амортизаторы, на перед и на зад. Спереди могу себе позволить +50 мм к ходу вниз (дальше передний кардан ложится на поперечину) и +30 к ходу вверх от стока (стоят газелеотбойники). Кронштейны усилены. Сзади - тоже газелеотбойники + проставка 17 мм, будут барсорессоры с этой же проставкой.
По ОСАГО - по спецссылке выяснил, что до 2014 года ни меня, ни жены в базе нет, и появляемся мы в 2014 с 9 и 7 классом соответственно, сейчас, стало быть, у нас 11 и 9 класс. У меня явно украли пару классов, но у жены верно (если с 1 класса начинается, а у нее стаж с 2007 года, то как раз сейчас 9 получается), расчет идет по минимальному классу в полисе, значит - все верно.
Но застраховаться вчера так и не смог, пришел в РЕСО, а там сидит Настоящий Профессионал Страхового Дела. За 10 минут, что я его ждал, он так и не смог войти в базу. Приду 9 числа, а пока пешком похожу:( Подмывал спросить - "а на кой хрен ты вообще тут сидишь", но я мальчик кулюторный и сдержался. Судя по ширине щей - зарплата у него побольше моей будет.
ps а это просто интересная ссылка, вдруг кому будет интересно:
http://npk-samovar.ru/component/virtuem ... l?Itemid=0