lavvash писал(а):
есть еще зима и есть пробки ...
А еще есть и более частые ТО на дизелях (интервал порядка 7-8 тысяч км), и заправочные объемы наверняка побольше (масла больше входит)... А еще есть такой факт, как прекращение установки/поддержки иностранного мотора (помните на козлов ставили дизеля "Андория", а потом перестали их ставить - вопрос: где потом бедные владельцы таких машин искали запчасти к движкам)? На ГАЗе тоже на волги ставили - Тойотовские, Роверовские двигуны... ВСЕ! оригинальное, начиная от ремней, заканчивая системой выпуска...
И еще тут заходил на промосайт Патриота - там стоимость ТО указана - 11 тыров : На УАЗик!!! Обнаглели совсем...
Нет уж, если и брать Ужастика в экспедиционник, то только с нашим движком - к нему хоть (если чо случись в поездке) хоть подобраться можно на периферии - с дизелем Common Rail и Евро-3 никто возиться в поселках не будет... да и еще Common Rail грят очень привередливы к соляре - вот был бы простой атмосферник с механическим ТНВД - еще куда ни шло, а наблатыканый дизель ставить на уазик - мне лично шаг непонятен. Хотя почему не понятен, все очень даже понятно - ЭКОЛОГИЯ... С нового года к нам новый экологический стандарт приходит - Евро-3!!!
Тоже облизываюсь на патрика, красавец, да еще и рама, мосты... но не за такие же деньги! Мне тут объява попалась на городском портале - Крузак 100 за 650 тыров, на фотке выглядел красиво... вот куда нужно смотреть, на Крузаки - 80, 100 пофигу - вечная машина!
ЗЫ. Еще мне мосты патриковские не очень нравятся ("спайсеры":smile_wink: - по форме как лопата, в колее гребут перед собой... толи дело военные (редукторные). По истечении гарантии сразу бы "вояк" подкатил под патрика...