Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4894 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: УАЗ Патриот
Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 11:44  
Резидент
Резидент

50
  •  308
  • 47

•  01 янв 2015, 21:06

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
longer писал(а):
В третий раз спрашиваю про амортизаторы + как смазать петли задней двери.

Надо менять аморты, прежде всего задние — по крену и буханьям на ямах понимаю, что уже не работают. Дайте же ответ, что взять на:

— сзади: ход вверх ограничен газелеотбойником, между рессорой и мостом противозаломная проставка 17 мм, и в перспективе замена рессор на Барсовские с сохранением этих проставок. Аморт нужен исходя из этих условий (т.е. длина в сжатом состоянии может быть на пару см больше штатной, длина в разжатом желательна подлиннее, но чтобы кардан не вырвало)

— спереди: ход вверх тоже ограничен газелеотбойником (значит, в сжатом состоянии можно аморт на 20 мм длиннее), и стоят пружины Фобос +30 (которые оказались + 80 на самом деле), по моим измерениям, с учетом поперечины РК, можно поставить аморты на 50 мм длиннее штатных.

Ну и пожестче в целом хотелось бы, с целью уменьшения кренов. Знаю. что какие-то крузаковские Токико идеально подходят, но "Токико на крузак" в магазине не продают. Хотел с Плазой попробовать, но, по ходу, этого завода нет в природе — ни один телефон/емэйл не отвечает.

Жду рекомендаций!

И второй вопрос — как и чем мазать метли задней двери? Что-то стали плохо ходить, полил отработкой — легче не стало.

По амортизаторам - каждый выбирает сам. У меня плаза, потом ставил Токико, через пару дней обратно поставил Плазу, а товарищ на токиках ездит не нарадуется - мне не понравилось..
Про смазку петель задней двери - погуглите, недавно , пару раз, видел инфу на драйве, как народ ставит в петли пресс-масленки и потом шприцуют.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 13:07  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

, Для твоей конфигурации бери ss-20 комфорт.У меня перед 2 года ходит на отл.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
@Spiridonich , Этот силовик вещь интересная.Сам посматриваю искоса.Приобретешь ,поставишь - отпишись,любопытно!

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 13:40  
Резидент
Резидент

290
  •  825

•  23 авг 2012, 08:18

Spiridonich писал(а):
В соответствии с Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации,
...
Дык, это давно так! Я не о том. Утверждается, что с недавнего времени начали активно выявлять внесение изменений в конструкцию ТС, и наказывать. Вот где этому подтверждение? Зачем вдруг кому-то вот это viewtopic.php?f=66&t=1649 ?

Прошу прощения за оффтопик.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 14:25  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

@Нивоман , а каталожный номер? Купить-то как?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 14:31  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

Покупал в уазобазе как ss-20 комфорт.Кат .номер не знаю.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 15:32  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Spiridonich, Получаеться ездить можно никто докапываться не будет. Машину только с учета снять и поставить нельзя, хотя это давно уже так.
А так это бред.
Я своего шевика снял и поставил , никаких проблем;) Просто нужно иметь связи :smile_bigsmile:
А ТО пройти можно вообще машину не показывая и все доки законые будут ))
Так , что думаю надо ездить и не париться !
З.Ы К стати, а в чем проблема все свои переделки узаконить, у нас в городе уже кучу людей узаконили и до сих пор делают.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 16:11  
Старожил
Старожил

680
  •  1358
  • 53

•  09 сен 2008, 14:37

•  Казань

@Pbl6A40k , каким образом узаконили? Дали денег? Или все поснимали, писали заяву, ставили, проходили экспертизы и т.д.?

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 16:14  
Старожил
Старожил

810
Автор темы
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Pbl6A40k писал(а):
К стати, а в чем проблема все свои переделки узаконить

Так по новым правилам внесения изменений надо вначале предоставить машину в стоке! А смысл мне на новую писать заяву на переделку, если я (как иподавляющее большинство жыперов) по фин.соображениям закончу основные переделки года этак через три. Наверняка эта заява ограниченный срок действия имеет.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
NP писал(а):
Вот где этому подтверждение? Зачем вдруг кому-то вот это viewtopic.php?f=66&t=1649 ?

где, где - в народе ))) к примеру, на драйве некоторые пишут, что уже попали. Или нужен номер внутреннего циркуляра ГИБДД, что с 01.01.16 драть за п.7.18 перечня неисправностей? )))

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 16:30  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

По новым правилам честно х.з
А буквально недавно помоему через контору в Нижнем делали, все по электронке. Сумма небольшая. Потом с бумагами в местное гибдд. Я сам не делал у нас с этим помогает местный магаз по внедорожному тюнингу.
Но куча машин уже узаконилась.
Даже бланки у себя дома нашел, шевика хотел узаконить. сумма 2600р

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Последний раз редактировалось Pbl6A40k 19 мар 2016, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2016, 16:32  
Старожил
Старожил

810
Автор темы
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Pbl6A40k писал(а):
Spiridonich, Получаеться ездить можно никто докапываться не будет. Машину только с учета снять и поставить нельзя, хотя это давно уже так.

Это как с тонировкой. Сначала всем пох было, потом проблемы с перерегистрацией, а потом что? стали тормозить на дороге и дрючить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4894 ]  На страницу Пред.    След.