longer писал(а):
В третий раз спрашиваю про амортизаторы + как смазать петли задней двери.
Надо менять аморты, прежде всего задние — по крену и буханьям на ямах понимаю, что уже не работают. Дайте же ответ, что взять на:
— сзади: ход вверх ограничен газелеотбойником, между рессорой и мостом противозаломная проставка 17 мм, и в перспективе замена рессор на Барсовские с сохранением этих проставок. Аморт нужен исходя из этих условий (т.е. длина в сжатом состоянии может быть на пару см больше штатной, длина в разжатом желательна подлиннее, но чтобы кардан не вырвало)
— спереди: ход вверх тоже ограничен газелеотбойником (значит, в сжатом состоянии можно аморт на 20 мм длиннее), и стоят пружины Фобос +30 (которые оказались + 80 на самом деле), по моим измерениям, с учетом поперечины РК, можно поставить аморты на 50 мм длиннее штатных.
Ну и пожестче в целом хотелось бы, с целью уменьшения кренов. Знаю. что какие-то крузаковские Токико идеально подходят, но "Токико на крузак" в магазине не продают. Хотел с Плазой попробовать, но, по ходу, этого завода нет в природе — ни один телефон/емэйл не отвечает.
Жду рекомендаций!
И второй вопрос — как и чем мазать метли задней двери? Что-то стали плохо ходить, полил отработкой — легче не стало.
По амортизаторам - каждый выбирает сам. У меня плаза, потом ставил Токико, через пару дней обратно поставил Плазу, а товарищ на токиках ездит не нарадуется - мне не понравилось..
Про смазку петель задней двери - погуглите, недавно , пару раз, видел инфу на драйве, как народ ставит в петли пресс-масленки и потом шприцуют.