Замена резины + шприцовка + беда с тормозами, нужна помощь.
По причине установившейся теплой погоды и непланового выходного дня поменял зиму на лето. Зимняя Хакка ЛТ2 прошла за 2 зимы 12 тысяч, следов износа нет вообще, все шипы на месте. Отличная резина!
Попутно решил все прошприцевать. Намучался, много матерился... ребят, подскажите, есть ли вообще в природе способ прошприцевать, например, карданы и при этом не потерять душевное равновесие? Вот как, например, помещать литол в шприц, чтобы в шприце его оказалось больше, чем на полу? А как понять, почему шприц качает, качает и вдруг перестает?
Самая засада ждала в самом конце трудового дня. Меняю заднее левое колесо, вывесил еще со старым, кручу - плохо крутится, шоркает в барабане. Ну, думаю, опать говна нанесло. Снял колесо, снял барабан, вытряхнул говно и решил проверить, сколько осталось материала колодки над заклепкой. Оказалось - 1.5 мм. Думаю - надо бы поменять (это уже сейчас я уточнил, что до 0.5 можно катать), тем более что колодки еще в прошлом году были куплены. Снял все, разобрал, стал прикладывать новые и обнаружил что длинная колодка новая у меня такая же, как и старая, а вот короткая отличается отсутствием приклепанного механизма интеграции тросового ручника. Я грязно выругался на торгашей с уазобазы, что впулили мне эту некондицию (хотя я точно помню, говорил - на Патра с новым ручником), собрался ставить назад старые колодки, и тут понял, что уже ничего не понимаю в этом месиве из пружин, рычагов и тяг.
Короче, нужна помощь - как это говно собрать назад??? Сколько манулов в сети нашел - все про старые задние тормоза, про нынешние с тросовым ручником на нашлись.
И не напомните, что там надо было сделать с этим зубчатым клином, чтобы ручник начал работать? Сточить зубья?
Да, и еще при разбирании пострадали солдатики, купил в Балткаме новые, вроде с виду 1 в 1, но сам солдатик на сантиметр примерно короче. Других нет. Это фича или баг?
|