Как я понимаю суть процесса, на подшипниках с более-менее зубастой резиной шимик неизбежен. Если дополнить подшипники демпфером - то будет хорошо, демпфер будет этот шимик гасить. В варианте с бронзой (как у меня) шимик гасится уже в шкворнях, в самом начале своего пути. но вместе с шимиком гасится возвращающий колесо момент.
А вот почему узкопрофильная резина дает возвращаемость хуже широкопрофильной - не понимаю. По идее наоборот ее (узкой) сопротивление повороту меньше, чем у широкой (пятно контакта меньше). У меня стоит лето КМ2 235/85/16 на дисках с 22 вылетом, зима - Хакка LT2 того же размера на штатном литье (35 вылет). При этом на зимней управляемость заметно лучше. чем на летней.
Краткая предыстория вопроса. После завала кастора (май 2015) на +8 градусов по ваксойловскому кондуктору с одновременной заменой пластика на бронзу с управляемостью стало очень хорошо, лучше, можно скзать, и не надо. После установки пружин (ноябрь 2015) Фобос +30 (которые в реале оказались +80) стало опять плохо, примерно как было до всего, кастор по ощущениям вернулся к чему-то среднему между +8 и заводскими 0-1 градусу. Вот, думаю, было бы неплохо его обратно довернуть на несколько градусов, и переднему кардану было бы легче жить. Существующие кастор-платы слишком сильно валят, интересует вариант с эксцентричными сайлентами в клюшки. Есть такие на уаз? Кто ставил?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:Нивоман писал(а):
Там вообще шаровые стоЯт
А чем шкворень принципиально от шаровой отличается?