Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 08:25  
Резидент
Резидент

50
  •  511
  • 42

•  10 мар 2006, 12:04

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
это УАЗ...смотреть надо ВСЕ. Буквально кузова к рамам не прикручивают на заводе и т.п.

сосед по гаражу в прошлом году прикупил себе хунтера, так в первый же день молотком и напильником правил дверной проём вод двери. закрывалась с перекосом...
как в анеке: "...после сборки обработать напильником..." :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 08:47  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Жопа, да? :
Про щели в дверях он в курсе, смотрел, так и есть, мизинец влезает Про кузов в автосалоне так и сказали, они сами всё перед продажей протягивают, с их слов конечно. И за что там 300 тыщ просют? Кстати на тест-драйв почему-то не дают. Я думал, он нас по проходимости хочет уделать, ну думаю раз хочет так ладно, а он "я по асфальту", тьфу блин Ну ничего, раскрутим в говна его запороться, по бродам и т.п.
Если-б у меня были лишние деньги, я б купил немного б/у, колеса нормальные поставил и всё такое, и джиперил бы на нем от души

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 08:55  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Мачо,
там стока денег можно угрохать - колеса, лифт, переделки кузова, блокировки и т.д. и т.п. :smile_nod:
Хочет - пусть берет. Я морально за УАЗ столько не мог вынести - потому и искал б/у долго...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 10:15  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

SergeyZh писал(а):
Мачо,
там стока денег можно угрохать - колеса, лифт, переделки кузова, блокировки и т.д. и т.п. :smile_nod:
Хочет - пусть берет. Я морально за УАЗ столько не мог вынести - потому и искал б/у долго...

Дак и я также. Купил по случаю ГАЗ-69в железном кузове, а потом и ставил на него, что душе угодно.... от УАЗа, где купил,что-то из старого перебрал где.... : А вот потом сказал себе -оно тебе надо? И не стал покупать новый УАЗ, купил Ниву... Ежели так вспомнить... вот хоть по помпе: одна стояла на движке, одна была новая. одна - с новым ремкомплектом + еще пара ремкомплектов... но и так, в обчем-то по всем узлам. А шкворни!... однажды на "сырые" нарвался - через две недели заменил... зато как я их менять научился!.... Не... не хлчу... Ну... если бы стоял так в гараже... для говен... ну... так я в последнее время почти и не езжу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2007, 12:08  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Мачо, если он рамника хочет да еще и по асфальту, пущай jimny берет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2007, 22:56  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Купил приятель Хантера.
Только выехал за ворота салона, потек антифриз, хорошо потёк. Заклинило ручник, ехал он до дома на ручнике, с запашком. При осмотре выяснилось, на барабане кто-то слишком сильно затянул регулировочный болт, или как там его. Ослабили, трос пока вообще отцепили.
Антифриз хлестал из нижнего патрубка в соединении со стороны помпы. Оказалось, один из болтов, которые крепят шланги гидрача, пробил острой гранью патрубок. Зазора там почти нет, и сам болт без фаски. Патрубок был снят, обрезан, и поставлен на место. Болт решено не трогать до 1 -го ТО, х.з сколько проходит. По идее, надо уменшить его высоту чтоб увеличить зазор. Чем думали конструкторы?
Тросик газа и сама педаль двигается с трудом, смазывание тросика ситуацию чуть облегчило, но всё равно плохо. Причем этот дефект только у этого Хантера, у рядом стоящих нажималось плавно.
Раздатка поначалу вообще не переключалась, рычаг не шевелился, несколько троганий вперёд-назад и - заработало! :smile_nod:
Двигатель ЗМЗ работает хорошо, тихо и мягко. В салоне достаточно тихо, даже показалось тише чем в Шниве : , но это на небольшой скорости. Тяга довольно неплохая. Подвеска ухабы отрабатывает пожестче чем у Шнивы, но вполне ничего. Салон сделан плохо, кое-что отваливается, пластмасса грубая.
Вроде пока всё. Завтра погоняем побольше, может ещё чего напишу :smile_nod:
ЗЫ Ну никак эта машина не тянет на 303 тыс. руб., никак.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2007, 20:31  

3710
  •  16703
  •   3

Петруха,
угу - согласен... УАЗеГ :smile_nod:))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 16:32  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Был приятель в салоне, спросил про пробитый патрубок. Ему так и сказали, это у всех :smile_nod: Поинтересовался, может-ли сам это сделать и не снимут-ли с гарантии за самодеятельность, на что было ответ - наздоровье, ковыряйся сколько хочешь :smile_nod:
Пробитый патрубок
Изображение

и болты гидроусилителя в непосредственной близости (вид со стороны рулевой колонки
Изображение

На данный момент расход антифриза пол-литра на 90 км :smile_nod:
Есть-ли какие идеи по доработке напильником? На Уазбуку сходим конечно, пороем. Пока в голове следующее: шляпки болтов срезать на 1.5-2 мм, наконечники шлангов гидрача срезать по высоте на 3-4 мм. Будет 5-6 мм. зазора, тоже хлеб :smile_nod: Опору гидроусилителя никак нельзя опустить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 18:06  

3710
  •  16703
  •   3

Петруха,
ну там по месту надо смотреть... у меня пока обходится (тьфу*3)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 09:45  

3710
  •  16703
  •   3

Собссно вот...
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/521376.html

ЗЫ: Старый стал - комфорта хоцца...бОльшего.... да и нельзя войти в одну реку дважды, elas :smile_doh:

ЗЗЫ: Для ШНиваводов будет скидка :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.    След.