Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4894 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: УАЗ Патриот
Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 23:50  
Резидент
Резидент

30
  •  264
  • 39

•  07 янв 2015, 20:42

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Terminal писал(а):
.....

......

Я про Патрик знаю ВСЁ.
Знаете чем отличается Патрик с Ивеко от Патрика? Только Двигателем.

......

А еще задним карданом, первичным валом КПП, и скорее всего расположением второй (сьемной) поперечены рамы. :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 19 июл 2016, 23:52  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Вот и знай тут всё:) А почему вал в коробке другой? Был у верен, что коробас 1 в 1. Да и про кардан первый раз слышу. Кардан - то почему другой?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 00:14  
Резидент
Резидент

30
  •  264
  • 39

•  Рязань

@longer , я с ивеко некогда дело не имел, просто про КПП на Уазбуки много раз читал что поставить ивеко вместо ЗМЗ просто так не получится так как у Деймаса под Ивеко диаметр первичного вала другой (больше или меньше не помню).
Задний кардан на 50 мм длиннее чем у Патриота с ЗМЗ 409, почему не знаю, но видимо из за того что двигатель КПП и РК смещены вперед, возможно из за проблем с компановкой двигателя, по этой причине скорее всего изменена поперечина рамы к которой закреплена РК. Про передний кардан нечего не слышал. Кстате вместо заднего кардана с подвесным можно подобрать цельный кардан от какогото другово УАЗа - маркировку не помню, на Уазбуке это есть.
Передние пружины установлены от УАЗ 2966 с диаметром прутка 15.8 мм, они же стоят на Патриот пикап.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Попутно появился еще один вопрос - а комбинации приборов у Ивеко и ЗМЗ взаимозаменяемы или нет? Блоки управления двигателями у них разные, скорее всего спидометр и тахометр работать не будут.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 20:35  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Заскочил вчера на Ленинский, 139, приобрел у официалов, две штуки по 520 рублей. Думал - дорого, а потом глянул цену стоковых, и понял, что нормально.

Изображение

Планирую вживление на днях (заодно с подвижкой моста вперед), возникли вопросы, кто в курсе - прошу меня просветить.

1) какой из двух сайлентов менять, передний или задний?
2) надо чего-нибудь снимать кроме самих клюшек? Мост двигать - тоже надо что снимать (панару, кардан или что еще) или нет?
3) вопрос не про сайленты. Со временем при езде по грейдеру с разбитыми окнами слышен характерный металлически перезвон. На Нивах именно так, один в один так звучали суппорта, точнее, их подпружиненные держалки, лечилось подкладыванием резинок. Тут конструкция вроде другая, что может так противно звенеть - дребезжать?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 21:13  
Резидент
Резидент

30
  •  264
  • 39

•  Рязань

@longer , звенеть может все что угодно, у меня на Хантере болтается и звенит обжимной хомут левой рессоры. У товарища на Патриоте звенит отвалившийся кожух нейтрализатора.
Про сайлентблоки клюшек - я когда у себя менял (оригинал на оригинал) - у меня потекла гидравлика 12 тонного пресса, гидравлика правдо китайская, выпрессовывались сайлентблоки очень тяжело, хотя машина зимой не эксплуатировалась и некакой ржавчины там небыло. Для замены сайлентблоков зафиксировал мосты башмаками чтобы не разьехались после чего снял обе клюшки сразу. При установки клюшек было очень тяжело вставить болты в сайлентблок, сложилось впичатление что отверстия сместились на пару миллиметров и болт уже не заходит. Мне интересно, а как Вы будете контролировать расстояние между центрами отверстий сайлентблоков при их запрессовки, ведь небольшое смещение и клюшку уже не поставиш.
Если нет пресса - можно распилить внешнию втулку нажовктй.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2016, 21:30  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

MTZ82 писал(а):
@longer , звенеть может все что угодно, у меня на Хантере болтается и звенит обжимной хомут левой рессоры. У товарища на Патриоте звенит отвалившийся кожух нейтрализатора.
Про сайлентблоки клюшек - я когда у себя менял (оригинал на оригинал) - у меня потекла гидравлика 12 тонного пресса, гидравлика правдо китайская, выпрессовывались сайлентблоки очень тяжело, хотя машина зимой не эксплуатировалась и некакой ржавчины там небыло. Для замены сайлентблоков зафиксировал мосты башмаками чтобы не разьехались после чего снял обе клюшки сразу. При установки клюшек было очень тяжело вставить болты в сайлентблок, сложилось впичатление что отверстия сместились на пару миллиметров и болт уже не заходит. Мне интересно, а как Вы будете контролировать расстояние между центрами отверстий сайлентблоков при их запрессовки, ведь небольшое смещение и клюшку уже не поставиш.
Если нет пресса - можно распилить внешнию втулку нажовктй.

Ну как как? Первую клюшку - по второй (в которой еще оба родные стоят), вторую потом по первой. В остальном понял, думаю, 20-тонный пресс справится. Мосты не разойдутся, стаб еще стоит, удержит.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 01:18  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

@longer , Звенят хабы.Залоченые меньше звенят.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 13:00  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

@Нивоман , в хабах нутрянка пластиковая - чему там звенеть?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 14:17  
Резидент
Резидент

30
  •  264
  • 39

•  Рязань

Нивоман писал(а):
@longer , Звенят хабы.Залоченые меньше звенят.

Разве в хабах есть чему болтаться? Если потрести снятый хаб там нечего звенеть не должно.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 21:37  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

Не должно но звенит.Там шлицевая втулка ,куда конец шруса входит, разбивает посадку и люфтит радиально и гремит.А залоченный немного центруется и не так свободно болтается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4894 ]  На страницу Пред.    След.