vaga. писал(а):
Dimchik, спасибо. ты советуешь к-151, они лучше я 192?
Сегодня ездил на дальняк

100км, шея болит : ну он точно козёл.
Так вот, кпп 4ступка пятой не хватает. Менять кпп не хочу, есть мнение что ломаются больше. Может диаметром колёс выровнять? Думаю на 31 будет самый раз.
Лучше где? В грязи однозначно лучше. Песок - примерно одинаково. Шумит, но не сильно. Зимой и одна и другая - полная Ж..ПА. У Я-192 максимальная скорость 110 кмч. У К-151 - 140 кмч. У тебя какой основной грунт? Если глина-суглинок - пойдет. Если деньги не жмут, обрати внимание на размерность 235/85 R16. Вариантов производителей и типов протектора полно, плюс помягче будет за счет большего профиля. Но скорее всего придется лифтовать.
Помягче сделать очень просто. Подвеска у тебя скорее всего рессорная. Значит спереди 8 листов, сзади или 7 или 9. У тебя скорее всего рессора не работает. Из-за ржавчины и грязи трение между листами рессор очень большое. Снимаем рессоры, разбираем, хорошо очищаем, покупаем Волговские межлистовые прокладки, впендюриваем, радуемся появившейся мягкости. И огорчаемся от того, что аммы оказались убитые и машину начало раскачивать. Некоторые убирают часть коротких листов, но это не гуд, как мне кажется. Второй вариант - разбираем, смазываем, закутываем в брезент. И третий вариант - комбинирование листов штатной рессоры с коренными листами ГАЗ-53 с выпиливанием прокладок из лишних листов штатных рессор. Вобщем, если у тебя штатные рессоры, нет проставок между листами или они не завернуты в брезент - делать обязательно. Разница будет колоссальная.