Год выпуска:2014 Тип кузова: SUV Трансмиссия
: автоматическая Привод: 4WDПоколение: 5 поколение рестайлинг
Двигатель:дизель, 4500 куб.см, 235 л.с.
Опишу свои ощущения от владения Автомобилем Ленд Круизер 200 дизель.
Восторгов от данного автомобиля не испытывал как во время покупки так и сейчас, когда поменял данный авто на рестайлинговый 2016г. Тоже кстати дизель. Дальше пойдёт моё личное мнение, а не аксиома.
Авто в дизельной версии очень холодное и с родной прошивкой едет не очень. Хотя дизель и по шустрей чем бензин.
Опять же налог и т.д. Я когда первый раз по городу проехал, то думаю не моё овощ какой-то. И дубак, реально ребёнка до садика довёз, а он даже печку не включает. Не прогревается. Решается просто Вебасто или Гидроник. Вебасту у нас Шанс плюс не за дорого ставит. (кому нужно делюсь: у них ветка есть на форуме пишите туда что хотите поставить и получаете скидку 7%). Само оборудование у них стоит правда космических денег. Я заказывал в Москве с доставкой, получилось если с их ценами сравнить, будто бесплатно установили. Кстати они дилеры и гарантия остаётся. у них же поставил иммобилайзер Призрак 540. Из того что очень понравилось что стало при постановке на охрану зеркала складывать. Наглядно видно, закрыл или нет машину.
Так вот с Вебастой стало тепло, даже бензинка дольше греется, я её с осени начинаю включать каждый раз как завожу. Если не очень холодно на улице то 2-3 минуты и двигатель горячий. Мне это нужно потому что я люблю ездить быстро.
Для того что бы избавиться от "обощизма" "тупизма" и провалов при разгоне, прошил Адактом на 300 кобыл.
Изменения в динамике разгона ощутимые. Реально на всю катушку использовать приходилось раза может 3-4. Но это на трассе, реально меня может и не от смерти конечно, но от спрыгивания в кювет точно. Есть у нас на дорогах такие места, вроде и нет никого, а впереди нырок и там как раз встречка и "прячется". В городе в пол и не разгонялся то никогда она и на пол педали стала ехать прилично. ( это для тех кто думает что прошивка ресурс убивает). Я без прошивки думал что пол под педалью продавлю.
Ну теперь про машину. Здоровый, как у меня дочь говорит Бегемот, потому что "орёт" когда разгоняется. Хотя ей он не нравится, говорит купи опять БМВешку. Была у меня до Круйзера Х5я.
Обогрев руля устроен через жопу часть греется, часть нет. Так там ещё и вставки из пластика типа под дерево. Летом скользкие, зимой холодные хер возьмёшься. Пришлось обтянуть сверху кожей. Подогрев остался конечно заводской, но хоть сверху руки перестали отмерзать.
Да и вообще после полутора лет владения у меня сильно испортилось мнение об японцах. Сука но ВЫ ХОТЯ БЫ ДУМАЙТЕ ЧТО КУДА И ЗАЧЕМ БЛЯДЬ ПИХАЕТЕ. Обогрев руля, открывание багажника кнопкой, складывание зеркал, включение обогрева лобовика, это всё на ощупь. Хер знает где эти кнопки. Сидуха высокая, ладно я 180 см,невысокий и то в потолок практически упираюсь, а кто выше ?
Тормоза тоже не очень, эту махину тормозят на троечку, но вот в новой версии это исправили. Тормоза стали хорошие.
Обогрев руля опять же перенесли на видное место, но а почему забыли открывание багажника туда же перенести, непонятно.
Камер стоит по кругу много, а кругового обзора нет, (в новом сделали).
Вот практически по недостаткам и всё. По крайней мере у мня все недостатки на этом кончились.