Captain
Вааще не в теме, какой должен быть корпус. Что имею, о том и пишу.
Залез во впускной патрубок с белой тканью. Пыли не обнаружил. Радует.
Попадал не раз под ливни. Под капотом чистота, т.к. установил дополнительные уплотнители. Бампер перед началом эксплуатации аккуратно снял и дополнил мелкоячеистой сеткой.
Авто выпуска март 2020. Двиг. 1,6 л с фасками на поршнях. Специально ждал, когда такой двс выйдет в тираж, чтобы как можно меньше было проблем с ним. На мой век хватит.
От авто не в щенячьем восторге. Видел, что приобретаю. В приоритете надёжность, просторный салон и багажник, а не понты.
Лучшего не ожидал, т.к. у сына примерно такой же развозной авто с двс 1,8 л АМТ и на год старше. Нравятся ему вот заморочки и всякая проблемная дребедень.
Зимой ездить на ней не планирую, хотя и есть новый комплект колёс с зимними шип. шинами. ШНива вполне сгодится грязь дорожную месить.
С поставленной задачей, перемещением моего тела и допущенных к нему лиц, Веста справляется. За сезон трижды вывезла меня и сочувствующих на побережье. Вроде особо много и не ездил, а накатал 10,5 ткм. Дальние расстояния переносятся полегче, чем на ШН. И ещё легче, чем на мотоциклах. Для отдыха иногда раскладываю задние спинки, застилаю пару спальников и подушек. Вытягиваюсь в полный рост. Пол практически ровный. Но обычно отдыхаю в придорожных мотелях или гостиницах. Иногда у друзей.
В ШН для выравнивания пола вожу фанерку. Может пригодится и как основа для подкатного домкрата

В качестве единственного авто однозначно выбрал бы Ниву Шевроле! Без вариантов.
Всякие там Витары, Мазды и прочие кроссоверы для выездов на природу мне подходят мало. Надо точно с головой не дружить, чтобы по кустам драть и колеям их долбить.
На французско-румынскую убогую повозку без слёз мне вообще смотреть невозможно. Уж больно страшная и несуразная на мой взгляд. Слеплена из того, что было под руками. Из обрезков, короче.
герр Гуаптман,
На моём авто
КОРПУС ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА ВЕСТА НОВОГО ОБРАЗЦА.
Вывод: Никогда не недо торопиться и хватать свежие модели. Имеет смысл дождаться, когда завод приберёт за собой детские (а может и взрослые) косяки.
Но для меня равномерный прижим возд. фильтра по 4-м углам крышкой (по образцу Нивы) выглядит по моему мнению надёжнее на глаз и по ощущениям упругости мягкого уплотнителя при заворачивании болтов крепления обычной отвёрткой (руками). В том то и отличия обычного инструмента от всевозможных гайковертов или уступов-толкателей (как на новой крышке Весты), что чувствуешь материал.