Да и гена за минут 15 работы движка зарядит то, что из акб было высосано за время работы вебасты.
Без неё вы заводите авто с аккума с холодным электролитом, стартер свои положенные 650В не выдаст в 99,9% случаев
Вот они двойные стандарты, с вебастой акб заряжается с автозапуском нет
Ставлю машину на один цикл 12 минут через 4 часа, три зимы последние всегда лёгкий пуск, двигатель не успевает остыть до "холодного запуска, даже в мифические 45, в которые я кстати то же не верю, они существуют только на приборной панели шевика, по факту теплее, хотя и холодно
Аккумулятор убивается конечно в обоих случаях, но ИМХО вебастой целенаправленно и методично, не известно что лучше три раза крутнуть тёплый двигатель или один раз но дцать минут гонять постоянную нагрузку. Судя по тому, как люди с вебастами таскают свои акб на зарядку и их обслуживают, то да. Я лет 20 акб не обслуживал никак, 4-6 лет работает, потом новый покупаю. Автозапуском научился пользоваться лет пять назад. ЗМЗ 406 запускал в лютые морозы, он пару раз автозапуск видел, продал за 200 тык, как нового.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ВО всех машинах - автозапуск. и зимой приходишь в теплую машину с оттаявшими стеклами, и летом в остывший салон. зачем при наличии автозапуска предпусковой подогрев - я ХЗ. Ладно в Гейропе - у них вообще запрещено греть мотор, в т.ч. и автозапуском. Но у нас то!)
Плюсую. Единственный раз, когда подогреватель антифриза нормально работал, это на работе КамАЗ, обычный электрокипятильный на ночь включали, утром в салоне тепло и стёкла чистые, но там двигатель под кабиной и электричество не из зарплаты))))