Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение LADA Vesta и LADA Xray
Сообщение Добавлено: 29 июн 2021, 20:48  
Резидент
Резидент

34
  •  275
  • 27

•  12 мар 2019, 12:56

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Винторез писал(а):
Это как?

Автозапуск запускает мотор, если он остывает до минус 15, при этом неважно какая температура на улице, хоть -50.

Для мотора и -10- это уже холодный пуск.
Короче, бесполезно это обсуждать. Нравится автозапуск- юзай автозапуск. Нравится вебастик- юзай вебастик.
К слову о вебасто- на Туареге ни разу не "дрочился" с аккумулятором. При этом вебаста зимой работает довольно часто.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2021, 22:45  
Резидент
Резидент

100
  •  692
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

Винторез писал(а):
2) ты прогреешь масло в движке

А современные вебасты и компания разве масло греют? Только за счет блока, получается?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2021, 00:53  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Sergei55.ru писал(а):
примерно 10 - 12 дней по утрам - 40° в каких то местах до - 43°
можно запрограммировать запуск по температуре M каждые N часов. И все дела.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Винторез писал(а):
Ну и да, про снижение ресурса двигла от холодного пуска тут только ленивый не написал.
Ну, если на ней 25 лет ездить - мож и так. В реальной эксплуатации негатива не отмечено.

Винторез писал(а):
Автозапуск на механике- нуу так себе, особенно если машину зимой на передаче оставляешь. У меня на классике пару раз так колодки к барабанам примёрзли- в пень, проще на скорость поставить.
достаточно держать стояночный тормоз в исправности. Даже не так. Если им пользоваться ВСЕГДА - он многие годы служит без нареканий. И ничего не примерзает. Про передачу вообще не понял: автозапуск сработает только при выполнении условий "электронной нейтрали" - ручник, зажигание выкл-мотор работает-поставил на охрану-заглохла. Если потом открыть хоть одну дверь - уже не заведется.

Винторез писал(а):
А вот автозапуск, который за ночь 2 раза включится может высосать всё то, что могло бы понадобится с утра для запуска двс.
тоже не могу понять. Запустился, поработал 20 мин - заглох. 20 мин зарядка же идет? Куда заряд денется? Выше писал про программирование запусков по морозу. С хрена ли в этом случае мотор будет сильно холодным утром?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
На самом деле тут все просто: кто хоть на одной машине автозапуск юзал - будет ставить его на все машины. Это и личный опт, и опыт многих клиентов. И никаких подогревателей им и мне не нужно....

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Винторез писал(а):
если у тебя машина за ночь 3 раза завелась и на холостых с включённой печкой и различными обогревами в -35 постояла, то на 4й раз, т.е. требуемый для непосредственно поездки, она рискует не завестись- у тебя движок уже остыл, а аккум уже подсел. Это теория. На практике, скорее всего ты всё же заведешься, если не дятел, но аккумулятору от этого явно легче не станет.
Все ПРЕКРАСНО заводится. Именно, что теория. Практика говорит обратное, совсем.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
mashinist писал(а):
мне веста ну очень нравиться .
У меня есть. Огонь. Солярис - ведро по сравнению с ней.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2021, 03:27  
Резидент
Резидент

34
  •  275
  • 27

•  Москва

автозапуск сработает только при выполнении условий "электронной нейтрали"
о том и речь. Если я ставлю машину на передачу, то автозапуск мне не нужен.
Вить, пользовался автозапуском- ну не знаю, прям чтобы вау не случилось.
Про ручник. Пользовался всегда, пока не примерз пару раз. Ручник исправен, тормоза точно так же.
Все ПРЕКРАСНО заводится

По поводу прекрасно- у меня на тачке стоял помирающий штатный аком, зимой. Словил ковид в декабре, каждый день ходил прогревал машину без движения. Итог- на 4 день чудом завёл. Как раз, когда в мск морозы долбанули. На холостых , да при включённых мощных потребителях у тебя машина заряжает аккум очень медленно. Зато во время запуска тратит много.
Куда заряд денется
на стартер уедет.
Я подчеркнул, возможно, на практике при свежем аккуме и без утечек, ты и не столкнёшься с этим. А возможно и столкнёшься. В любом случае, я за вебасту, однозначно.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2021, 03:35  
Профи
Профи

27863
  •  20287
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Винторез писал(а):
каждый день ходил прогревал машину без движения. Итог- на 4 день чудом завёл.

Это не режим автозапуска. Там примерно через 4-5 часов запуск идёт, и остывшая до -15 машина — это не насквозь промороженная, она легко заводится, моментально.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Винторез писал(а):
на Туареге

Там АКБ сотка и генератор мощный, поэтому

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 30 июн 2021, 04:48  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

простой пример, новогодние выходные , у дома половина афто чадит на афтозапусках, одна или две уехали в рабочий день, кто то до весны бросил, остальные вызывали отогреватели,
мне надо ехать, звоню на бинар, не надо, стоит молча, после лёгкого запуска моего афто, 5 чел поставили подогреватели

Сообщение Добавлено: 30 июн 2021, 05:20  
Профи
Профи

27863
  •  20287
  • 54

•  Oranienburg

@Sergei55.ru , ну и отлично!
Я на новогодние никуда не ездил, но прогноз посмотрел — за тридцать! Вышел из положения так — снял АКБ и домой отнёс на два дня. Третьего с утра -35°! Принёс, накинул клеммы — с полоборота завелась! Больше уже не снимал — езжу каждый день. Один раз за зиму можно и снять! :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Но у меня машина простая, можно сказать уже древняя, на современных лучше так не делать! Иные после снятия аккумулятора требуют прошивку, иначе новый аккумулятор не приживётся! "Всё для людей!" :smile_bigsmile:

По теме скажу — у товарища на Весте отказали ДХО. Оказалось что это блок управления электроникой словил какой-то глюк. Там же не как по-старинке —через реле, там компьютер рулит! При помощи лампы-контрольки и такой-то матери починить не выйдет — нужен специалист с оборудованием.

Последний раз редактировалось Captain 30 июн 2021, 05:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2021, 05:28  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Винторез писал(а):
Ты ж танкист, где служил? Спроси у товарищей, за полярным кругом которые, как им на Т-72 зимой без вебасты служится

Служил, где зимой теплее -40 редкие деньки и на танках нет автозапуска, так бы с удовольствием пользовался. Ну и не правильно сравнивать военную технику и гражданскую, 42 тонны метала и тарантайку жестяную. Как греется электролит при работе вебасты понятно, разряжаясь постоянной нагрузкой, при работе двигателя даже на холостых, электролит греется зарядкой, зарядка-разрядка.
Нет спора что лучше, есть разговор, что удобнее. Если ЗИЛ 131 греть во дворе спального микрорайона то тогда конечно вебаста лучше.
Для зимы, при которой неделя максимум нужен прогрев двигателя, я не стал бы покупать дорогое и не нужное в общем то оборудование, достаточно штатной сигнашки, брат Патриота греть выходит, ну не поспит три- пять ночей за год.
А вебаста ваша, это дополнительные шланги, провода, всё это большую часть времени катается в машине, его обслуживать круглый год нужно, не сложно, но нужно, а зачем?
Вот нравится Сергею с машиной возиться, я его не осуждаю, ну если нравится человеку, что бы чисто, что бы сеточки, лампочки, диодики разноцветные, он тратит свои и на себя и для себя.
Нравится тебе вебаста, ну и пусть, может у тебя условия такие, что машина стоит по три дня под окном, тогда автозапуск не поможет.
Проблема автозапуска известна, только ты её сформулировать не смог, всё правильно написал, но с одним упущением, автозапуск хорошо, но тогда машину желательно выгуливать, в сильный мороз каждый день. С вебастой по другому, вебасту никто не будет просто так включать, только когда ехать нужно, а значит после работы вебасты машина будет на прогулке, на которой акб взбодрится.
Мы сравниваем два схожих приёма, но разные по применению.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2021, 05:38  
Профи
Профи

27863
  •  20287
  • 54

•  Oranienburg

shmakich писал(а):
автозапуск хорошо, но тогда машину желательно выгуливать, в сильный мороз каждый день

Когда-то давно, когда я ещё машину ставил на стоянку охраняемую, кто-то на Тойоте оставил автозапуск включенным. И уехал на месяц. На машине сугроб полметра, сосулька с руку толщиной соединяет выхлопную трубу и поверхность планеты, а она всё заводится и заводится! Иду мимо — стоит работает! Не села батарейка! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 30 июн 2021, 06:36  
Резидент
Резидент

34
  •  275
  • 27

•  Москва

shmakich писал(а):
Служил, где зимой теплее -40 редкие деньки и на танках нет автозапуска, так бы с удовольствием пользовался. Ну и не правильно сравнивать военную технику и гражданскую, 42 тонны метала и тарантайку жестяную. Как греется электролит при работе вебасты понятно, разряжаясь постоянной нагрузкой, при работе двигателя даже на холостых, электролит греется зарядкой, зарядка-разрядка.
Нет спора что лучше, есть разговор, что удобнее. Если ЗИЛ 131 греть во дворе спального микрорайона то тогда конечно вебаста лучше.
Для зимы, при которой неделя максимум нужен прогрев двигателя, я не стал бы покупать дорогое и не нужное в общем то оборудование, достаточно штатной сигнашки, брат Патриота греть выходит, ну не поспит три- пять ночей за год.
А вебаста ваша, это дополнительные шланги, провода, всё это большую часть времени катается в машине, его обслуживать круглый год нужно, не сложно, но нужно, а зачем?
Вот нравится Сергею с машиной возиться, я его не осуждаю, ну если нравится человеку, что бы чисто, что бы сеточки, лампочки, диодики разноцветные, он тратит свои и на себя и для себя.
Нравится тебе вебаста, ну и пусть, может у тебя условия такие, что машина стоит по три дня под окном, тогда автозапуск не поможет.
Проблема автозапуска известна, только ты её сформулировать не смог, всё правильно написал, но с одним упущением, автозапуск хорошо, но тогда машину желательно выгуливать, в сильный мороз каждый день. С вебастой по другому, вебасту никто не будет просто так включать, только когда ехать нужно, а значит после работы вебасты машина будет на прогулке, на которой акб взбодрится.
Мы сравниваем два схожих приёма, но разные по применению.

:smile_handshake: :smile_drinks:
У меня из родного остался только кузов, остальное хенд-мейд полный :smile_rofl:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.    След.