Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение LADA Vesta и LADA Xray
Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 06:54  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
а как же буржуины все делают и оснасту и формы для литья
три четыре года и меняют коробки раздатки редуктора
и не плачут и не клянчат деньги от государства на разрабоки новых моделий

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 10:20  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

@glu777 , да Вить, про неё и трындим последние несколько страниц.
Sergei55.ru писал(а):

че за бред то? У мена на мазде коробас стоит образца царя петра.
Sergei55.ru писал(а):

Там это окупается за счет массовости по всему миру это во-первых, а во-вторых - агрегаты применяются на других марках и моделях. Взять например муфту с задним мостом моего Трэйла.. Применимость - кашкай, Джук, Мурано, Дастер, Колеос, Трэйл, Рог... Коробка - Трэйл, Колеос, Кашкай, Митсу Аутлендер/Лансер, Пежо 4007, Цитрамон Ц-кроссер, Джип Либерти/Патриот, Додж... Ещё перечислять??? Какие там тиражи по всему миру? Миллион-полмиллиона авто в год? Ну а Ваз куда это дело запихнёт? На Весту, Приору, Калину? С общим тиражом тыщ 150 в год в лучшем случае.... НЕРЕНТАБЕЛЬНО!!!

Я считаю что наш Автоваз не последний игрок на рынке в данный момент... Просто рынок не мировой, а всего лишь СНГ. Вот если б мы вышли на мировой.... От тогда бы и муфты, и кузова, и проект "С" существовал был... Но к сожалению.. Слава богу что Веста родилась, ждем Нивы-3.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 10:28  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  Омск

@prorock , а чтож твои хвалёные
лягушатники не поделятся агрегатами и бредом

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 11:48  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Sergei55.ru писал(а):
чтож твои хвалёные

во-первых - почему мои? Причём тут вообще я?
а во-вторых,
edgar_mg писал(а):
Полный привод отвалился сразу, когда стало понятно, что курс остается такой, какой есть. Своих коробок с валом отбора мощности, задних редукторов и вискомуфт у нас нет, закупка реношных - стала вдвое дороже (до кризиса по информации русаутомобиле комплект полного привода от дастера был около 50 000 по себестоимости, теперь можно удваивать и прибавлять затраты на внедрение, выходит прибавка просто космос), а локализация нецелесообразна из-за высокой волатильности рубля и низких объемов выпуска на нашем сдувающемся рынке.

Вроде всё яснопонятно...

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 11:58  
Старожил
Старожил

380
  •  1195
  •   3

•  25 ноя 2013, 13:08

Sergei55.ru писал(а):

Потому что у них рынки сбыта больше - больше производство - больше продажи - меньше сроки сроки окупаемости инвестиций. ВАЗ - уездный местечковый автозаводик со смешными продажами, когда вы уже это все поймете и прекратите кивать на мировой автопром?

Sergei55.ru писал(а):
и не плачут и не клянчат деньги от государства на разрабоки новых моделий
когда и кто клянчил деньги на разработку новых моделей? Или вы все под дурналистскими сказочками про дотации живете? Подавляющая часть средств предоставляется ВАЗу на возвратной основе, из плюшек только дисконтирование процентов по займам, я про это триллиона раз писал, но из башни танка, видимо, вылезать не хочется. А, вспомнил, просили в начале 90-х, на индустриализацию 2110, когда государство под распад СССР выручку ВАЗа изъяло по старой памяти, а РФ отдавать не спешила (при СССР выручка предприятий изымалась, а деньги потом спускались по смете, грубо говоря). В итоге деньги не отдали, но родили Указ от 23.12.1993 г. № 2276, согласно которому, ВАЗу компенсировались ввозные пошлины на оборудование, поставлямое под проект 2110. Издевательство, не? В итоге вместо планового 1993 года машину кое как родили через три года.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Sergei55.ru писал(а):
@prorock , а чтож твои хвалёные

От того, что они поделятся, ценник его не изменится. Бесплатно отдавать никто не будет, а если даже передавать по себестоимости - все равно ценник подскочит так, что казенники потрескаются.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
prorock писал(а):
Вроде всё яснопонятно...

Далеко не всем все понятно, ведь немногие могут в завтрашний день)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 12:12  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

Ну, порассуждать же охота, на диване, с пивом, про глобальные проблемы человечества :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:18  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

раньше как-то могли, и даже в пост-ссср время в картеры и зубчатые передачи, а сейчас вдруг не могут. Как только маркетологам дают слово и оно заключается в том что "мы делает офигенную продукцию" - сразу можно понять что дело полный звиздец.

Пусть делают дорого, фигли. Сделать премиумные\бизнес тачки ненамного дороже этого ширпотреба, зато и престиж поднимется и спрос от толстосумов всяких будет какой-то. Без этого сегмента автоваз как был ущербно-ограниченный так и останется. Щас у каждой уважающей себя марки есть по приличному премиуму (который даже не сколько для спроса а для резюме "мы умеем делать автомобили"), а у автоваза чего? Резюме галимого а\б-класса который они выстрадали этой вестой на 25 лет позже остальных.

Последний раз редактировалось carmack 23 май 2016, 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:18  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  Омск

я хорошо представляю процесс изготовления шестерни
когда работал на заводе видел как это всё происходит
когда с запчастями на иномарки были трудности
люди обращались
токарь точил болванку
зуборезчик зубья резал прямые кривые или контческие
термисты заеаливали
и доводили до размера керамикой или алмазом
так что не надо лохматить бабушку и сказывать сказ про белого бычка

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 13:49  
Профи
Профи

649
  •  7315
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

prorock писал(а):
Я считаю что наш Автоваз не последний игрок на рынке в данный момент... Просто рынок не мировой, а всего лишь СНГ. Вот если б мы вышли на мировой.... От тогда бы и муфты, и кузова, и проект "С" существовал был... Но к сожалению.. Слава богу что Веста родилась, ждем Нивы-3.

А с чем выходить на мировой рынок? :smile_bigsmile:
carmack писал(а):
раньше как-то могли, и даже в пост-ссср время в картеры и зубчатые передачи, а сейчас вдруг не могут.

а сейчас только могут только позволить какому-то манагеру закрыть производство, которое делало запчасти для Ваза УВЗ и Алмаз-Антей.. Просто так с новогоднего бодуна, просрав весь станочный парк.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Во! Зачем нам целкасс на Вазе, когда есть вот это?

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 14:08  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

edgar_mg писал(а):
ведь немногие могут в завтрашний день)

если только во вчера... :smile_rofl:
carmack писал(а):
Щас у каждой уважающей себя марки есть по приличному премиуму (который даже не сколько для спроса а для резюме "мы умеем делать автомобили"), а у автоваза чего?

о5 25!!! Да куда сбывать то? Опять равняемся на мировой автопром... У нас рынок сбыта - РФ и небольшое количество стран СНГ... Небольшое!!!! Потому что в той же Белоруссии не встретишь отечественных авто, там граница рядом и машины дешевые. А у нас некуда будет девать этот премиум, а делать её ради собственного рынка только в убыток, причем миллиардный.
Sergei55.ru писал(а):
так что не надо лохматить бабушку и сказывать сказ про белого бычка
Вот это щас к чему? К тому что недорого выйдет производство полного привода? Ну ну.. Ты б поинтересовался сколько стоят модернизации Нивы 21214... Думаю что там стоимость внедрения ступичного узла будет о-го-го.
Sergei55.ru писал(а):
люди обращались
токарь точил болванку
зуборезчик зубья резал прямые кривые или контческие
термисты заеаливали

Ага, тут по бутылке всем раздал, а как оно будет дальше никого не волнует. Ничего что нужно это делать через ОКБ, потом проводить ресурсные испытания, (возможно закупать оснастку, станочный парк), патентовать, а ещё и платить зарплату всем этим людям. Видимо ты на каком-то не таком заводе работал, или работал очень недолго. Или незнаком с техпроцессом и всё что с ним связано.... Хотя по возрасту вроде не похоже чтоб ты был настолько не осведомлён.
alexng писал(а):
А с чем выходить на мировой рынок?
С любой массовой моделью, но с нормальным качеством. Раньше вообще всё подряд Союз пихал по всем странам мира, и Космичи и Вазы... И руль правый, и варианты исполнения под разные климатические условия. И спрос был нормальный. Щас любая наша модель подойдет для многих стран. Для третьего мира они вообще будут роскошью. Посмотрите на чем ездят в Индии и им подобным. На старом ведре, которое от 403 Москвича хрен отличишь. Ну либо на Тата Нано - пластиковое ведро с болтами. Ещё и к нам хотят запихнуть пластиковое ведро с мотоциклетным мотором.

Сравни хотя бы старый Лохан и Калину. Я за Калину, как за внешний вид, так и за внутренний комфорт. Или Сравни Сандеро Стерву и Х-рэй... Выбор очевиден кмк???

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]  На страницу Пред.    След.