Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Гранта после Шеви Нивы
Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 12:15  
Резидент
Резидент

310
  •  798
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
do-vitas писал(а):
это скорее миф, другие стойки там а если потекут? Можно проще как я сделал обычная гранта и проставки спереди и сзади, копейки стоят, а эффект тот же те же +3...

Ну тогда универсалы были только "Кросс". Да и если вытекут, поставлю такие же, а если не найду, то также сделаю проставками. Да и пластмасски на кузове мне нравятся. Нивку мою напоминают... Хоть и может гнить под ними. Да и пофигу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 13:17  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  793
  • 63
  •   156

•  12 авг 2013, 09:41

•  Тюменская область, Омутинский р-н., с.Шабаново

Просто возможности Нивы стали избыточными. Почему не Весту? Не хотелось выкладывать свыше 500 тыс. за похожее авто. Не спорю, Веста и салон просторнее имеет и отделка получше, багажник поболее (я универсалы сравниваю). Но для меня это практического значения не имеет. Дети уже выросли, ездим с женой вдвоем. Ни она, ни я большими габаритами не обладаем (я 176 см роста с 70 кг, она 155 см с 50).

Ситуация один в один ! :smile_smile: Спасибо всем за советы ! Надо всё таки подумать. А на чём я дрова для бани из леса возить буду ?! Хотя есть минитрактор "Уралец", но он без кабины... :smile_smile:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Alexian_2001 писал(а):
ачем менять? Если есть возможность - берите Гранту (Калину, приору, ларгус, весту, и т.п.) - для лета. А Ниву оставьте для зимы и плохой погоды.

Если не продам Ниву, то мне ни за что не купить ещё одну машину, ибо пенсионер ! :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 14:08  
Профи
Профи

11025
  •  6412
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

В моем пузотере лежат цепи. Место не занимают и кушать не просят. Мало ли куда меня занесёт!
А детки в раскисшие луговые дорожки не суются, хотя и владеют серьёзными кроссоверами. Им бы по трассе низко пролететь на 254 или 462 лошадях и старенького попугать. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 14:16  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  793
  • 63
  •   156

В моем пузотере лежат цепи. Место не занимают и кушать не просят. Мало ли куда меня занесёт!

Это да ! В принципе по лёгкому бездорожью Гранта должна легко проехать, всё таки клиренс 180 мм. А на кроссе так аж 192. :smile_smile: Я всю жизнь прожил в деревне, асфальта не было от слова совсем. Тем не менее мой отец и остальные жители как то ездили на Жигулях и Москвичах. У отца был Москвич 412, ох и досталось ему в то время.... :smile_smile: Но что бы съездить в лес за грибами и ягодами проблем не было никогда ! Просто не на чём было, кроме лошади. Нива в селе была одна. Их мало брали из за цены.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 14:33  
Профи
Профи

11025
  •  6412
  • 71

Установишь шины 195\65\15 и клиренс станет 187 мм, а может и больше.
Не стоит и заморачиваться на псевдо Кросс, собирать грязь под пластик и прятать ржавчину за ним. Ходовая, вдобавок по определению, должна быть у Кросса жёсткой!
По этим причинам и не стал приобретать версию Кросс. Мне плавно ехать!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 15:02  
Старожил
Старожил

525
  •  3843
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

всё таки клиренс 180 мм.

Под плоским днищем. Свесы какие ? Не... если хотите в чем-нить самого себя убедить, то не вижу возражений.
Я постоянно катаюсь в один лесопарк недалеко от города. В принципе на пузотере по тем лесным дорогам ехать вообще не проблема. Пока не появился встречный пузотер. При ширине тех дорожек разъехаться можно было только съехав в просвет между деревьями. А там грунт как повезет.
Сейчас стало совсем весело. Дороги осенью там сделали вообще ровные. Ровные-ровные с высотой подсыпки минимум 30 см. Ширина та же - на одну машину. Шнива съезжает и заезжает под углом без проблем. Если забираться поперек - упирается защитой. А у пузотера драма. А если съехал - то трагедия. И никакие цепи с одной ведущей осью не помогут.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 15:40  
Профи
Профи

11025
  •  6412
  • 71

senin

Не знаю как там на Грантах, но на моей Весте имеется функция трекшен контроль, которая постоянно присутствует.
Реально притормаживает, пробуксовывающее по траве или сырому грунту, колесо и позволяет выехать из небольшой западни в которые попадал, съезжая не глядя под колёса по нивовской привычке с дороги в кювет.
Но лучше не экспериментировать!

Рекомендую рассмотреть к покупке Веста выпуска 2018 и до середины 2020 года с небольшим пробегом и безвтыковым мотором.
Обладает неоспоримыми преимуществами по всем параметрам и чётким управлением.
Детки отъездили по московской зимней каше 4 года и машина была в идеальном состоянии при сдаче её в автосалон. Её дополнительно не обрабатывали антикором.

Все беды с тошнотной резиновой рулёжкой Калин, Грант из-за крепления рулевого механизма на жидкой перегородке моторного отсека через резиновые втулки. Садясь за руль этих машин всегда вспоминал недобрыми словами конструктора.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 16:59  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  793
  • 63
  •   156

В итоге склоняюсь уже к тому, что Ниву продавать не буду ! С женой поразмыслили о том, что если мы продадим Нивасика, много потеряем в свободе передвижения ! Я уже как то привык не задумываясь ехать куда хочу и в любую погоду ! Тем более что особых проблем с Нивой за 6 лет практически не было, а если и были я сам всё благополучно устранял. Да и по трассе ущербным себя не чувствую. Пары 4.1, прошивка евро 2, распредвал 213 с разрезной шестернёй. Фуры обгоняю на пятой легко безо всякой турбины. Расход 10-12 литров. В общем "такая корова нужна самому !" :smile_bigsmile: Всем спасибо ! :smile_drinks:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 18:29  
Старожил
Старожил

450
  •  2159
  • 43
  •   70

•  07 янв 2015, 17:06

•  Алтайский край, г. Бийск

! Тем более что особых проблем с Нивой за 6 лет

Будут... Новое авто, все таки есть новое. Скоро гниль полезет, после 100 сыпаться начнёт. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2025, 18:31  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Скоро гниль полезет, после 100 сыпаться начнёт.
Есть масса обратных примеров )))

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.