Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 22:11  
Новичок
Новичок

30
  •  44

•  09 фев 2009, 16:33

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Hakim1, приветик ) посмотрела в инете.... подтянула массу, 2 дня ездила без проблем, а сегодня опять.... : , завтра попробую заменить реле зажигания, надо делать, а то в пятницу дальняя поездка намечаеться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2009, 17:11  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  11 авг 2009, 17:05

Небезызвестный Кузьмич (Целиков Ю.К.) делится своим опытом обладания Калиной здесь. Четыре года и 120 тыс. км. С расчетом стоимости 1 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 20:32  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Vedro писал(а):
у меня перед шевиком была
машина отличная я считаю
единственное уроды в салоне не сделали нормальную предпродажку (я когда капот открыл ахнул свечки не завернуты тоесть шевелятся при заведенном двигле ну и не протянуто не чего было )
из поломок
тек сальник распредвала
развалилось реле поворотников
замена на ТО1 бесплатно и без выгибонов
кстати просвет унее солидный помноженый на более короткую базу
такчто по проселку и очень нехиламу или поребрикам наней даже очень неплохо в разуных пределах конечно
теперь на зависть шнивоводам
ТО1,ТО-2 3500 вместе с расходниками
едет - вобщем со шнивой лучше не сравнивать )))))))
покупать ее очередей нет
на ТО очередей нет
Слесаря не тупят как у нас
расход 8л
запчасти кругом (но цука кзовные тоже дорогие на пример разбил бампер на калину оказался много дороже чем на 10)
эргономика и салон супер с 10 даже не сравниваю
пожалуй не хуже если не лучше чем на шеви только тчуть уже
вобщем вывод я бы жене ее взял
или себе как вторую машину
но не покарману пока
жена даже заревела когда я ее продал :smile_doh:

У меня Калина в эксплуатации - зашибись, никаких головняков и болячек. Лечится оперативно и дёшево, слава Богу что не стал сниматься с гарантии. Машина удобная и вёрткая, расход на 130 км/ч 6 литров\100км!!!
Косяки есть, но они есть в любой машине, и в моей Шнивке тоже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 09:54  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

А я пошел жене смотреть Калину, спросил, а сколько покраска бампера, как раз свой передний отдал в покраску, 2,5-3 тыщи! В разы дешевле чем Шнивский!!!
Жена посмотрела, хочу хетчбек, он маленький!
-А ты что в багажник положишь? Дамскую сумочку?
Согласилась ,что универсал получше будет, а цвет Дыню, ей обломила дочка, хочу говорит красненькую!!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 10:12  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Супруга ездит с 2005-го на калине. За все время отвалился (сломался в мороз) проводок на муфту включения задней скорости, выключатель печки расплавился маленько - починил сам и то и то. По отзыву с завода поменяли какие-то шайбы на подушке двигла бесплатно. И все, остальное - только расходники. Сейчас еще заднее стекло перестало отпотевать - руки не доходят глянуть. В сравнении с Шнивой (что вспомнил: аммы по кругу, помпа, генератор, диск сцепления, 2 стеклоподъемника, сальники по кругу, пошипник первички, глушитель, трубка подачи масла к натяжителю, шаровые на 10 тыках! за тот-же период) - затрат нет, считай. Хотя пробег у Шнивы был в 3 раза больше и в 20 тяжелее, не отрицаю :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 10:43  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

а мне не понравилась... Сел тут в нее (одна девушка застряла- сама никак- догадалась на мокрую луговину заехать...) - все не так. Сидеть неудобно, привод не внятный КПП и т.д. ИМХО почти как 2110 (это вообще атас- кроме подвески. Она хоть мягкая и энергоемкая.)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 12:31  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Я на тест-драйве на ней покатался... Ощущения разные... Вроде и сидеть удобно и все под рукой, но есть нюанс... Ручка КПП при переключении передач все время стремилась мне под колено. Руль удобный, поворачивается легко, но машина при этом поворачивает не сразу. При пробеге тест-драйвовой машинки 2000 км сзади что-то си-и-и-ильно скрежетало...
ИМХО, за свои деньги вполне прилично, но не фонтан )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 16:03  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Единствееный плюс Калины её ремонтопригодность а в остальном одни минусы. Наш российский ВАЗ инвалид по жизни причём первой группы а это не лечится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 16:08  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Владимир60 писал(а):
Единствееный плюс Калины её ремонтопригодность а в остальном одни минусы. Наш российский ВАЗ инвалид по жизни причём первой группы а это не лечится :

Ремонтопригодность и доступность ремонта и запчастей - это, наверное, один из самых главных критериев предъявляемых к машинам на просторах нашей необъятной Родины ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 09:50  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Владимир60, Oggy, SergeyZh, у меня коллега продал Калину 2005 года и купил... Калину!!! Ничего кроме расходников! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1114 ]  На страницу Пред.    След.