Macgot писал(а):
Спасибо, я давно знаю этот сайт.
Однако есть несколько заметных отличий от моего проекта.
Они акцентируют внимание на
напряжении на свече, я же опираюсь на
ток, как на величину более предсказуемую. У них индуктивный датчик используется только для синхронизации.
По осциллограммам видно, что с него идет простой затухающий импульс. Теперь я уже почти понимаю, как у них сделаны входные цепи. Я подозреваю, что этот импульс создается прежде всего очень коротким пиком в момент пробоя, который фактически создается не током, а наводкой от высокого напряжения. То есть, в такой системе индуктивный датчик в общем-то не нужен, можно было с тем же успехом использовать один из емкостных.
А сигнал "настоящего" тока через свечу относительно небольшой, тем более что у них на датчике всего 10 витков, и сигнал там слабенький. В моем явно больше, но точно сказать не могу, я не хотел его раскурочивать. Вот как получу нормальные результаты, займусь и датчиком.
Вот еще интересные картинки:
http://www.sportdevices.co.uk/rpm_readings/index.htm. Я оттуда уже кое-что почерпнул, но все же не 1. Там тоже жалуются, что у них пропадают импульсы, например, при резком сбросе газа, т.е. когда свеча работает почти на чистом воздухе.