Сразу хочу оговориться что я за экологию и ничего не делал с выхлопом до тех пор пока не сдох МЗ и не поплавился катализатор. Событие сие развязало мне руки и очистило соответствующую часть кармы.
Этой весной мы с народом ездили в Крым покататься по горам, где маленький клиренс ШНГ сразу проявил себя во всей красе. Практически все оффроадные участки я прополз на пузе (защите). То, что стало с шерифом после этой поездки надо видеть.... 1.) Надо ставить дюраль 6мм на все днище 2.) Надо лифтоваться, но все это тема отдельной беседы.
Что касается выхлопа то его подрало по полной программе. Резонатор скривило от ударов в результате чего вся система опустилась еще ниже, и на стыке возле катализатора стало не по детски травить (сечь). К тому же банкой резонатора чуть побило днище (крепкий у него корпус по ободку).
Вообщем свисающий выхлоп было решено убрать, и выкинуть уже бесполезный катализатор. Вместо него вварили пламегаситель, не знаю от чего, я просил максимально тонкий в диаметре. На СТО они его называли
стронгером. Вместо резонатора вварили кусок трубы подходящего диаметра.
Выводы. Выхлоп поднялся выше уровня лонжеронов по всей длинне, убрались свисающие элементы. Звук от вырезания резонатора практически не изменился.