Золотой дракон писал(а):
Что посоветуешь?
Гы - нашел дурака советовать... советчика ж первого на ближайшей осине вешают если конструевина не устроит :
... я лучче раскажу как ща у меня - а уж ты сам решай как тебе эротичнее :
Нынешняя версия управления/питания люстры выглядит вот так :
1. От традиционной схемы кнопка/реле - отказался сразу - поскольку опыт макета показал что реле избыточно... 55 вт лампа ест 4,5 А, две - соответственно 9... + запас, итого достаточно 15А силовой клавиши... у нас как раз такие спаренные продаються в радиотоварах.
Коробочка из АБС пластика, в нее собраны клавиши, клеммники на лампы, индикаторные диоды и предохранительный блок.
Три спарнных дают 6 групп - соответственно головной, диагональный, левый рабочий, правый рабочий и задний свет. 1 группа - незадействованный пока запас.
2. Питание - у меня под левым порогом от аккума до саба в багажнике проброшена силовая шина 15 кв.мм. - для музыки, 220 и прочего - соответственно все запитано от нее, по левой стойке поднял вверх 12 вольт 6 кв.мм. кабелем (второе фото, толстый красный провод справа внизу), масса - на стойке есть ввареная гайка М8 - в нее и прикрутился, она же сразу и фиксирует всю конструевину (второе фото, по центру под черной изолентой)...
3. Входящие 12 вольт распараллелены на силовые клавиши, далее через предохранители - каждый на свои лампы...
4. Кабеля на лампы - 2,5 кв.мм в термоусадочной трубке + в автогофре.
Страшно не хотелось дырявить крышу, + на всякий случай предусмотрена возможность демонтажа багажника и люстры - потому вывод сделан через верх левой задней двери - сняты уплотнители, вырезаны водостоки, уплотнители одеты обратно и все от души промазано силиконовым герметиком - сезон эксплуатации в боевых условиях (Терртитория257, Шабаш, Осень2007) пока все работает и уплотнитель не протекает...