СМ писал(а):
У меня в гараже валяется резиновая транспортерная лента, - толщина 12 мм ширина 800 мм, длинной метров пять, на тканевой (наверное капрон)основе, точнее армирована капроновыми нитками.
И вот меня вчера осенила мысль: а не сделать ли мне из нее защиту днища типа лыжи, или не получится, или толку от такой защиты не будет? Или одно из двух?
Всвязи с ореалом обитания, расположенным в непосредственной близости к угольными предприятиями, широко использующим подобную конвейерную ленту, имею достаточный опыт работы с оной. :
Короче, для защиты не пойдет.
1. От пыли, грязи, снега не удастся обеспечить плотное прилегание к кузову по всему периметру прилегания защиты. В перспективе - геморой по вымыванию грязи с такой защиты.
2. В качестве силовой защиты тож плёхо. Если металлическая защита часть удара примет на себя и за счет деформации погасит удар, то резина, она сцуко, коварная - передаст удар на агрегаты авто.
3. Трудозатраты на снять поставить. Прощще стальную защиту раз 5 снять-поставить, чем один раз с транспортерной резиной мудохаться.
ИМХО, конечно. но проверено много лет назад на разных транспортных средствАх.
Ну не можем мы мимо халявы пройти! : Всему применение найти надо! : : :