Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 00:53  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
Я ужо писал в теме про дизель,что когда мне воткнули ипонческую КПП и купировали промвал,вибрации исчезли полностью и раз и навсегда,сам карданы родные с пробегом под 100 тыщь,с убитыми шлицевыми,стучащими крестовинами,а еще у меня погнут немного кулак првый и разбиты вдрызг передние привода и диски кривые и УМЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ВИБРАЦИЙ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 06:34  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1767

•  18 окт 2005, 07:33

За вибратор-мысль подсказал друг мимоходом помянув устройство контроля частоты на старых дизель-генераторах.Поставил эксперимент-на вал эл.двигателя 12 В/от печки/ присобачил эксцентрик ,запитал через регурируемый блок питания.Воткнул в брусок/фото в постах выше/ штук пять вибраторов разной длины.Брусок жестко прикрепил к корпусу двигателя.Крутанул,эфект ек-макарек. Самоделкины могут повторить.
Получив в руки такой,,мощный,, инструмент потянуло также разобраться с промвалом-вокруг него немало ,,плясок с бубном,,
Опуская разные моменты в итоге-электрод двойка/очищен от обмазки/прикреплен болтиком в ухо раздатки/то ухо наверное специально для меня оставили/,настроен в резонанс,раздатка на нейтрали,двигатель молотит на 800 оборотах.На конце вибратора амплитуда порядка 20-30 мм.
К шевинскому промвалу очень хороший доступ,поэтому прихватил к валу нормовский хомут и попробовал его двигать.вроде согнал половину амплитуды вибратора.
Дальнейшему развитию ,,темы,, помешал наступивший садово-огородный сезон,затем я завяз на постройке бани.В планах как нибудь по теплу забраться к другу на яму и без спешки уточнить разные моменты.Боюсь только к тому времени может смениться машина/года через три/.
Выше спрашивали чего еще ,,натворил,,отвечал что ничего-про промвал вылетело из головы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 07:26  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1767

Чет послинял народ ,,огородами к Котовскому,, никто совет не подаст.
А хотелось бы совета как крутануть кардан прямо на машине с контролем уровня вибрации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 07:30  
Резидент
Резидент

110
  •  564
  • 50

•  22 июл 2006, 08:25

•  ХМАО г.Мегион

алексей 213,Я тебе в этом не советчик.
Не понимаю я таких вещей но зною что всё что крутится надо балонсировать.
А иначе происходит физическое разрушение трущихся частей (подшипники)
В роде так :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 15:32  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

алексей 213 писал(а):
как крутануть кардан прямо на машине с контролем уровня вибрации.

Ну со стороны раздатки - ты ж ужо ухо нашел :smile_wink:... а состороны моста - на подьемник, чепляться жестко к чему нить поближе к кардану... врубаем 3-4, подбираем вибратор... токо правда не один кардан а все крутящееся будет проверяться - но оно и лучче, сразу суммарный дисбаланс и мона будет пофиксить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 15:58  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

жалко только то что под нагрузкой и без вибрации совсем разные. Помните темы "вибрация на 60 при накате". А у меня на 20-30 при интенсивном разгоне вибрации аж ручка трясется, но при обычной эксплуатации незаметно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 16:48  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1767

Двигателем я крутил-много минусов.Нет той оперативности ,когда кнопку нажал и через пару секунд раскрутилось,выключил-две секунду и встало.
Второе -обороты малость плавают,контролер держит возле некоторого уровня- на хх сильно обедненая смесь с вытекающими.
Неудобствено.
Хотелось бы эл.двигателем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2008, 19:29  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Снять, допустим, передний кардан. К фланцу закрепить эл. двигатель на какой-то подставке, заблокировать раздатку и поставить ее на нейтраль. Потом повторить все с передним карданом. Конечно лучше подсоединить эл. двиг. вместо промвала, но мне кажется он туда не влезет. Поправьте, если не прав.