GorAl писал(а):
Айрапет,Если глянешь страницу назад,увидишь,что я встрял так,между делом,ну и сейчас тут,чтобы не плодить микротем.
radiorus, ZMei,Может и выброшенные деньги(мы все деньги выбрасываем,кто на что),но на прошлой 214й такая сетка отстояла 5(пять)лет.Помешала за всё время только дважды,когда попадал в сильнейший снегопад и она забивалась(но и на фарах в это время были двухсантиметровые блюдца льда) настолько,что постоянно выли вентиляторы.
А вот когда полазаешь по полям и лесам,сняв её-прочистишь и скажешь: а если бы всё это было в радиаторе.А там,как кто-то говорил и семена и мухи и панцири улиток и бабочки и птичьи перья.Я за полгода дважды до онемения ног,сидя на корточках перед радиатором,старой зубной щёткой и зубочистками выковыривал всяку дрань из него.Больше небуду и вам того желаю.
Самую нижнюю щель заделывать не стал.Уже поздно.Нижние десять сантиметров радиатора наглухо забиты всяким дермом.Пытаясь там что-то прочистить,можно попросту его проткнуть,чего и вам не желаю.Да и вообще мы тут никому ничего не навязываем кажется.Так,потрещать,поделиться радостью или наоборот.
1. Забитая сетка или забитый радиатор приводят к перегреву мотора - разницы никакой. Сетка при этом забивается быстрее...
2. Радиатор моется за пять секунд на автомойке...
3. Спацмены, реально ползающие по говну сетками не пользуются - применяют перфорированный лист, я тоже применяю. Забить его ячейки невозможно, основная часть мусора при этом задерживается, и главное - защита - радиатор не проткнешь поторчиной...