Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 12:34  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Lomonosov,
Цитата:
запрещается вмешиваться в конструкции ТС не предусмотренную заводом изготовителем.

Цитату со ссылкой на документ можешь в студии показать? :
Цитата:
П.С. Госты пишут не только для заводов.

Абсолютно с тобой согласен. Но не все ГОСТы распространяются на частных лиц. В частности этот, четко оговаривает для чего он нужен еще в названии.

vladvg,
Цитата:
кроме интервью начальников запрет на самостоятельную установку ДХЛ четко нигде не сформулирован. Зато вот насчет переделки фар пожалуй есть:

Цитата:
Одновременно с этим информирую, что согласно требований к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009г. №720, на автомобиле факультативно допускается использование дневных ходовых огней. С требованиями по размещению дневных ходовых огней можно ознакомиться в приложении №5 Технического регламента."

Замечательная цитата. Т.о., если ДХО расположены в фаре с учетом требований постановления, то запрета на него нет. Игра слов. Если ангельские глазки будут соответствовать требованиям, предъявляемым к ДХО и их обозвать "ДХО", то запрета нет. Да и вообще, пока УГИБДД не дало ссылку на документ, запрещающий установку "Ангельских глазок", то это всего лишь личное мнение кого-то из сотрудников.
Цитата:
Кстати вот тоже любопытно, что в темное время включать противотуманки одновременно с БСФ нельзя, можно только в СУМЕРКИ, а сколько мужиков то не знает

Чушь.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
• в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 12:38  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Впринципе, за уши можно притянуть пару пунктов отсюда: http://www.prav-net.ru/vneshnie-svetovye-pribory/
Но я их могу аргументированно оспорить. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 13:22  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

yaro писал(а):
[Замечательная цитата. Т.о., если ДХО расположены в фаре с учетом требований постановления, то запрета на него нет. Игра слов. Если ангельские глазки будут соответствовать требованиям, предъявляемым к ДХО и их обозвать "ДХО", то запрета нет. Да и вообще, пока УГИБДД не дало ссылку на документ, запрещающий установку "Ангельских глазок", то это всего лишь личное мнение кого-то из сотрудников.

Как ни крути, это вмешательство в конструкцию готового и сертифицированного узла и оно еще более уязвимо нежели установка доп ДХЛ. Это, кстати видно и из ответа гаишников- концовка гораздо более невнятная , чем начало

vladvg писал(а):
[Кстати вот тоже любопытно, что в темное время включать противотуманки одновременно с БСФ нельзя, можно только в СУМЕРКИ, а сколько мужиков то не знает

yaro писал(а):
[Чушь.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
• в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар

Ну это чушь лишь до ближайшего фонаря, под которым будет стоять мент с квитанцией.

Я ж не против. Сам бы хотел поставить, тем паче, что уже купил. Но yaro дайте ссылку на то, что это реально можно делать и ездить спокойно, а не постоянно бороться по судам за права и "права".

Много уже было залупающихся против власти... Где они, где Медвед?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 13:41  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

vladvg,
Цитата:
Как ни крути, это вмешательство в конструкцию готового и сертифицированного узла

Однако, это не тормоза (которые у меня тоже несущественно переделаны с целью повышения надежности, но это за кадром оставим) и не рулевое управление, где явно запрещено любое вмешательство.
Цитата:
Ну это чушь лишь до ближайшего фонаря, под которым будет стоять мент с квитанцией.

Первоначально было тобою сказано, что в темное время низзя вообще никак. :smile_nod: Насчет фонарей я ничего не говорил. :smile_nod:
Цитата:
Я ж не против. Сам бы хотел поставить, тем паче, что уже купил. Но yaro дайте ссылку на то, что это реально можно делать и ездить спокойно, а не постоянно бороться по судам за права и "права".

Хмм... Я не буду ничего давать т.к. во-первых каждый принимает решение сам, во-вторых, я готов отстаивать свои права. К тому же, я знаю, что такое ст.49 Конституции, в частности пп. 2 и 3. Мне никто еще не смог привести ссылку на нормативный акт, запрещающий данную переделку. В нашей стране все то, что не запрещено (за что не предусмотрено ответственности), то разрешено.
Цитата:
Много уже было залупающихся против власти... Где они, где Медвед?

У меня в правах две дырки, одна аж сквозная. : А Медвед - он демонстративно лез на рожон, я только отстаиваю свои права, когда их нарушают. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 16:45  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

yaro писал(а):
[Хмм... Я не буду ничего давать т.к. во-первых каждый принимает решение сам, во-вторых, я готов отстаивать свои права. :

Вот это вот реально здравая и честная мысль из всех этих споров, где каждый отстаивает не более, чем свои понятия. Поэтому не стоит делать безапеляционных заявления "хозяйкам на заметку"

yaro писал(а):
[К тому же, я знаю, что такое ст.49 Конституции, в частности пп. 2 и 3.

Ну а я знаю эту страну чуточку лучше, хотя бы потому, что в два раза дольше, поэтому ничего кроме: "Ну,
ну..." добавить не могу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 17:15  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

vladvg, а заметку хозяйкам не я давал. :smile_nod: Я лишь показал народу, как сделал я. :smile_nod:
Цитата:
Ну а я знаю эту страну чуточку лучше, хотя бы потому, что в два раза дольше

не правда. :smile_nod: ЭТУ страну, ты не можешь знать в два раза дольше. :