Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 20:33  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  40

•  15 дек 2010, 20:26

Блог: Просмотр записи (0)
skripa
Довольно интересная машина. Не каждая машина сможет в полузатопленном состоянии ехать.
Я тоже мечтаю сделать что-то вроде амфибии только, чтобы она ездила не по дну , а по воде.
Чем дальше пытаюсь нарисовать, что-то похожее тем больше убеждаюсь, что Нива мне не подходит. Сейчас занимаюсь чем мне заменить дифференциал на дифференциал с принудительной блокировкой. Считаю, что для обеспечения вездеходности у меня дифференциал на заднем мосту должен быть с принудительной блокировкой.
Может посоветуешь? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 21:51  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 35

•  14 янв 2012, 15:25

Блог: Просмотр записи (0)
Rextor писал(а):
amfibia,

Изображение
Изображение

Это проект "Stalker" фирмы ООО "Апал" из Тольятти.
На пространственный каркас навешивают пластиковые детали. Сам пластик "сендвич", сохраняет тепло зимой, не пускает жару летом. Т.е. в сравнение с "железными" конями никак не идёт :smile_wink: Коррозии не поддаётся, не выцветает, царапины на кузове незаметны, т.к. пластик окрашивается в массе! Бампера могут быть как силовые. так и обычные пластиковые. Короткие свесы, малая масса, большой клиренс — что ещё нужно от внедорожника :smile_wink:

По факту — "АПАЛ" изготавливает кузов для вашей Нивы (т.е. для получения Сталкера нужна Нива :smile_nod: или то, что от неё осталось (О.о) ).
Данный фантастический авто неоднократно появлялся в прессе, даже почти дошло дело до полноценного производства на территории Чечни, но увы, грянул кризис и идею свернули :smile_doh: А жаль.

По различным источникам авто называют: ВАЗ 2154 «Сталкер», АПАЛ-21541.

Главные отличия модельного ряда:

ВАЗ-2154 — привод задний, ходовая часть — Жигули классика, двигатель — дизель ВАЗ-341, аскетичный салон (Обивка салона и потолок первого «Сталкера» выполнены из термополиуретана), простой дизайн, вес — 850 кг.

АПАЛ-21541 — привод полный, ходовая часть — Нива ВАЗ-21214 полностью, двигатель 1.7 инжектор, дизайн кузова и салона изменены в лучшую сторону, вес — 950 кг.

http://www.drive2.ru/cars/other/maxifuny/
У них есть точки крепления основных агрегатов Нивы :

а на трассе при скорости 130-140км\ч а то и боле, после прохождения мимо идушей встречной фуры, есть вероятность что его не сдует? :smile_bigsmile: