Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 20:00  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Поскольку жестким оффроудом не страдаю, то заталкивать под машину трехспальный Шериф или днище от Казанки не вижу смысла. Тем не менее конструкция некоторых узлов такова, что того оффроуда и не надо- достаточно переднему колесу “удачно” поднять хворостину, прозевать под днище куст шиповника или не заметить в траве другой НЛО (неопознанно-лежащий объект). В результате можно запросто лишиться датчика скорости или вырвать резонатор.
С целью снижения вероятности этих ужасов были изготовлены простые, но, на мой взгляд, достаточно эффективные защитные приспособления.
Защита датчика скорости от случайных палок и струй воды из-под колес была изготовлена из 2 мм титана. В принципе ее можно согнуть из одного куска и приваривать только ребра жесткости, но под рукой не оказалось заготовки нужного размера. Конструкция получилась достаточно жесткая- при качании за нее ходит вся раздатка.Изображение
Резонатор висит заметно ниже последней и шансов зацепиться за что-нибудь на дороге у него больше. Тем более, что форма его торца с отбортовкой, как будто для этого и создана. Чтобы исключить зацеп, на трубу перед резонатором был изготовлен из нержавейки толщиной 2,5 мм хомут-отбойник, идея которого ясна из рисунка. При ударе о препятствие он просто отбрасывает трубу с резонатором вверх, не давая последнему жестко зацепиться.Изображение
Ну и, чтобы закончить защитные мероприятия, провод второго датчика кислорода, который на моей машине (и машине друга) просто висел под днищем ловчей петлей, с помощью пластикового хомутика был закреплен на имеющейся резьбовой шпильке.Изображение
Сдается мне, что она для этого и была задумана , просто ЖМ опять сэкономил “на пепельнице”.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 20:15  
Резидент
Резидент

40
  •  296
  • 41

•  06 июл 2011, 17:11

•  город Лесной

У меня защита закрывает всё, единственное был недокомплект защиты и листа на раздатку нет... А так защита надёжнее!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 20:31  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Вопрос по изделию №1 - после жижной грязи эта коробочка остается полной или там есть куда слиться?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 20:40  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Avinivehs писал(а):
Вопрос по изделию №1 - после жижной грязи эта коробочка остается полной или там есть куда слиться?

В месте крепления к раздатке сверху это просто ровный лист с наклоном, поэтому все стекает.