Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 14:29  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 49

•  08 июл 2013, 15:28

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Kolan91: "на многих иномарках такое решение управление с джойстика подрулевого реализовано. А все эти пульты на руль баловство. Смотрится мое решение как заводское, а при низкой цене реализовать самому не проблема."
Ну, каждому свое...
Но http://magnitola.ru/JVC-RM-RK39-p-8350.html смотрится вполне не колхозно, ничему не мешает. Стоит 500 р. (по крайней мере у нас в розницу), управляет всеми функциями, а не некоторыми...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 20:44  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

дайте номер фордовского, раньше пользовал, оч удобно было... хочу внеднить попробывать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 21:34  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  270
  • 34

•  25 дек 2010, 14:34

Flover писал(а):
Kolan91: "на многих иномарках такое решение управление с джойстика подрулевого реализовано. А все эти пульты на руль баловство. Смотрится мое решение как заводское, а при низкой цене реализовать самому не проблема."
Ну, каждому свое...
Но http://magnitola.ru/JVC-RM-RK39-p-8350.html смотрится вполне не колхозно, ничему не мешает. Стоит 500 р. (по крайней мере у нас в розницу), управляет всеми функциями, а не некоторыми...

Каждому свое, мне просто не нравится такая хреновина на руле, да и в соседней теме многим не нравится он, так что я не один. А по поводу того что он всеми функциями управляет, так если бы у меня был этот пульт, а не rk-rm50, то ничего бы не помешало добавить сзади еще кнопок. Ну а так как я делал его для себя мне их вполне хватает. Музыка идет с айфона, радио наверно пару раз включал когда новости надо было какие то послушать, а так подкасты гоняю.

Ну а вообще если бы такое внедрено с завода то опция стоила бы пару тысяч как минимум(за эксклюзив). А тут 300 р рычаг, а если магнитола сони или пионер то рублей 20 еще сверху на резисторы. А если же на поддерживающая резистивное управление то сверху еще 300-500 р в зависимости от цены пульта. Получаем от 350 до 800р и пару вечеров на сборку. А это как мне кажется небольшая цена за такую фишку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 13:23  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  270
  • 34

Доделал я наконец то тормоза, и опробовал рычаг. Это очень классная вещь и главное удобная, не мешается. Кнопки интуитивно находятся пальцами, так что если кто сомневался, то обязательно ставьте. Только я позже уберу подсветку из кнопок громкости. а то пассажиру в лицо светят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 07:27  
Резидент
Резидент

30
  •  313
  • 46

•  02 дек 2012, 17:03

•  Тюмень

осилил... всяк кулик свое болото хвалит, и я не исключение :smile_nod: .
спорить нет смысла. хотя лично мне кажется спорным такое решение с подрулевым...

на дорогу надо смотреть, а не на магнитолу.

[color=#0066CC:055f7f9376][b:055f7f9376]и всё будет так, как должно было бы быть, даже если будет наоборот[/b:055f7f9376][size=8:055f7f9376] (С) Узник замка Иф[/size:055f7f9376][/color:055f7f9376]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 14:24  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  270
  • 34

Андрей Георгиевич писал(а):
осилил... всяк кулик свое болото хвалит, и я не исключение :smile_nod: .
спорить нет смысла. хотя лично мне кажется спорным такое решение с подрулевым...

на дорогу надо смотреть, а не на магнитолу.

Так вот именно, на дорогу. мне кажется уже все знают где рычаги находятся я в слепую включают дворники и поворотники. Так же и кнопки дополнительные нащупываются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2014, 01:37  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  270
  • 34

Прошло достаточно времени, и могу подтвердить что даже в мороз на непрогретой машине все функционировало прекрасно.

Оффтоп: а это ничего что шевролетов ру ворует фотографии, переписывая все своими словами, и не указывая ссылку на наш форум?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 01:04  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  270
  • 34

Тк магнитолу поменял на пионер, переделал и управление ею. Теперь все намного проще. В магнитолу сзади вставляется 3.5 джек, идут 2 провода, и через определенный резистор их замыкаем кнопкой.

Так вот вопрос может кто так уже делал, никто не знает номиналы резисторров на кнопку воспроизведение/пауза, и поднятие трубки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 05:54  
Участник
Участник

50
  •  50
  • 43

•  11 июл 2012, 11:12

•  Красноярск

Kolan91, В нете поищи распайку резисторов для проводных джойстиков сони, для пионера все номиналы один в один. Я занимался этим вопросом когда делал себе мультируль http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=69164 так вот, одной из причин почему отказался от резистивного управления, стало невозможность управления телефоном, по крайней мере я так и не нашел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 13:53  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  270
  • 34

Mark2411, да я и твою тему читал, и в инете все схемы одни и теже ,просто думаю может кто методом тыка уже подобрал.