С весенними поездками все таки решил снять подвеску, сильно утомляет и напрягает, незачем терпеть если было что то известно более подходящее для меня. За ноч вернул мост как было с панарой, заранее подправил, поменял подшипники, цилиндры, запас все детали. После независимой конечно непривычно, ощущения телеги что ли

оно там сзади иногда что то вытворяет непонятное, конечно независимая имела существенные плюсы, но увы не для меня, недостатки всегда ощутимы, а приемущества нужны редко. Не сомневаюсь, что есть люди которым она подойдет во всем. К мосту может добавлю задний стабилизатор, раньше, лет 5 назад, стоял, лежит в запасе.
Просвета с мостом конечно сантиметров на 10 меньше, но ничего. С октября 2013года, тысяч 70 пробега на независимой. Общий пробег на ниве около 160т.км.
Trent, за вашими записями на драйве периодически слежу

Видимо короткая база дает о себе знать... Сейчас мне уже трудно сравнивать разницу поведения автомобилей ибо на 31х катках и прочее и прочее.. Но из крупных косяков когда сажусь на мостовую шниву это ощущение дискомфорта от непредсказуемости траектории на неровной дороге и колее..
Те кто ко мне садится тоже замечают необычность ездовых характеристик но вняно никто не может описать.. Да.. мелкие кочки более ощутимы нежели с мостовым задом.. вобщем ощущение езда на паркетнике но тут все исправит игра с амортами ибо у меня токики в круг а они весьма дуболомны.. в идеале конечно регулируемые аморты.. для асфальта максимально жесткие а на грейдере уводить в максимум мягкости.... тогда и на асфальте будет идти как приклееная и на внедорожье 5й точкой камни ощущать не будешь..
Сейчас в планах мальца расширить базу.. думаю гдето суммарно сантиметров на 7 раздвинется.. это помимо эстетики еще и в плане устойчивости на скорости даст.. поиграть передними и задними амортами.. и давно мечтаю о пневмоподушках и переварке рычагов и кулаков и расширении колеи в паре с уменьшением плеча обката даст много бонусов..