Мне главное что не нравятся в Шниве- это уродские кнопочки перед лицом, и новая панель с ММС тоже не нравится. Я сделал так:



Влезает в это место максимум 5дюймовые телефоны с 18:9 соотношением сторон. Не спрашивайте какой у меня, я сам скажу какие не годятся. Alcatel 5033d привлёк ценой, огромными контактными площадками под кнопки, но пропустил мимо ушей отзывы что экран говно, в обзорах на фотках было как- будто не ужасно, и на сука Озоне был указан тип экрана IPS (*у нас культурный форум*). Потом я купил BQ 5011g (экран хороший), потом я разбил свой основной тел и начался коронопдец... В итоге, я поставил Алкотело, а чтобы пассажиры не думали что у меня в машине экранчик сломался, поставил OsmAnd (пробки есть), контрастный стиль карты Topo или растровые OpenTopoMap, и с пассажирского места видно где мы в общем. Когда еду один, с моего места Яндекскарты видны хор. Алкотело ранее я использовал не под шубой на морозе и под солнцем, и он не сдох. А у BQ на морозе начинались полоски на экране не у меня одного.
Рамка печаталась на 3Д- принтере, с включёным fuzzy skin (шершавая оболочка, нечёткая оболочка) в Cura с 0.08мм амплитуда дрожания 4точки на мм, получилось норм, как мне кажется. SolidWorks 2016 или свежее откроет, или STL если нет претензий к моему дизайну, но конечно можно лучше. Форма панели вогнута в обои направлениях и закручена, встала норм.
https://yadi.sk/d/ccbibkeALQL1Sw
Вклеил на эпоксидный клей обильно, чтобы восстановить потеряную прочность. Шуруп в углу не закручивал, терпимо, с дырочкой и даже с треугольной дырочкой повторяющей изгибы смотрится сильно колхознее (печатал). Может быть придумаю клипсу потом.
Примерял до, но оказалось что с моим низким ростом и в полулежачей посадке всё- таки бликует от заднего стекла, надо ещё чуть вниз наклонить. Отражение на лобовом стекле видно, выше дороги, сойдёт, или ещё сильнее наклонять или глубже утапливать, но это будет неочень, так что сойдёт.
Кнопки и панельку лампочек перенёс вниз. Влезло всё кроме прикуривателя, влезает между воздуховодами только в такой конфигурации. Немного заметно что блоки перевёрнуты, но какие варианты, я хочу чтобы можно было проливать чай на облицовку тунеля без последствий. (намерил не очень аккуратно и блок лампочек выше кнопок на 2мм, не очень заметно, зато кнопки сложнее случайно нажать)

Подпаялся к кнопкам телефона и подключил их к Калиновскому подрулевому. Корпус разъёма так же напечатал (зачем идти на разборку если можно лежать). Под пины от китайского OBD разъёма.
Опасаясь, что литиевый аккум пыхнет на жаре, подпаялся и к контактам аккума и вывел в коробочку ионисторами (суперконденсаторами, electric double- layer capacitor). Они не пыхают, не страшнее электролита в розетке, если это не "литий- ионный конденсатор", его можно отличить по этому названию или ненулевому минимальному напряжению в даташите. Так же нужно припаять резюк на третий контакт вместо термодатчика или просто распотрошить аккум (избегать применения колюще- режущих инструментов). Преобразователь купил дешёвый но нормальный MeanWell DDR-30G-5 за ~18EUR. Он ещё изолированный, можно будет не думать можно ли подключать к усилителю. Чтобы не париться как заряжать пустые ионисторы, выбрал с защитой ограничением тока (constant current), а не HickUp (безопаснее) всякие которые бы не запустились без схемы ограничения тока или пытались бы долго и медленно. Реально ограничением тока защита работает от самого нуля, пустые ионисторы током около 7А заряжает. Далее по тексту хвастаться мне нечем. Напряжение довёл до 4.2В, не смейтесь пожалуйста, диодом и подстройкой на преобразователе, ну и развязывание быстро\ медлено заряжаемых секций ионисторов получается. Чтобы не натекало много вольт при невключёном телефоне, холостая нагрузка 60Ом, не смейтесь. 15Фарад выбрал чтобы с 3.6В до 3.3В разряжался за секунд 5 пока телефон сам выключается по просадке напряжения, но чего- то я недопонял: подключал полдохлый аккум и видел как тел выключается, а тут терпит до последнего и отрубается. Ионисторы только до 3В бывают, поэтому по два последовательно, потому что хз может заводские сдвоенные поплывут от жары, а балансировочных резисторов мне не жалко, всё равно будет разряжаться в 0 между поездками, 130Ом. Вразрез с современными тенденциями схемотехники, нажимание кнопки питания на 4сек с задержкой 3сек сделал на, товарищи ну не ржите как парасята, на тех же самых суперконденсаторах, и 5В- релюшках (сраб 3.1В, отлип 0.9В). Можно было бы на доп канал сигналки вывести, и я так тоже сделал, но выбрал активацию с пультика чтобы перегружать если зависнет когда мне понадобится посмотреть в камеру телефона удалённо.