Snow писал(а):
Вот такие мысли меня посетили. Почему бы не сделать электронный датчик уровня топлива. Когда заливаешь в контроллер поступают данные о количестве топлива. Для этого надо будет в горловину вставить датчик (типа вращающихся лопастей и считывающий датчик). Где то в магистрали должен стоять расходомер так же с датчиком. А далее контролер выдает уже показания на приборную панель остатка в баке. Точность показания должна гарантироваться. И тогда отпадают все примудрости с поплавками и положением кузова. Вот такая информация к размышлению. Не знаю может такое где-то уже есть?
В таком виде не получится. Будет накапливаться погрешность которую надо будет регулярно сбрасывать или корректировать. Или же счетчик должен стоять не с крыльчаткой , а вихревого типа. Счетчик дорогой и габаритный, но погрешность очень низкая. Проблема достоверного отображения остатка топлива в баке меня тоже волнует и даже очень. Способов измерения остатка до жути много, но этим надо заниматься. Можно использовать один из некоторых - измеряя объем или вес или уровень, давление и т. д. Датчики подобные есть, на каждую из перчисленных величин. Контроллер приведет данные в литры , сделав поправку на температуру. Для того кто будет этим заниматься, все это такой неблагодарный геморрой... Если только это не его бизнес. Считаю , что эта проблема должна решаться производителем, а не кустарно. К тому же измеряемая среда взрывоопасна.